324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что делать,если договор аренды земельного участка истек,а строение не зарегистрировано?

Здравствуйте! Срок действия договор аренды земельного участка истек, строение не зарегистрировано в росреестре. Что должна предпринять администрация чтобы предоставить земельный в участок в аренду на новый срок? Извещение с обременением будет же не законно... как теперь можно предоставить земельный участок

16 Марта 2018, 16:56, вопрос №1937058
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
6
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Горно-Алтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

был подобный случай в практике, так вот встречный вопрос Администрация погасила запись об аренде в регистрации? вообще обратилась к вам что договор закончился расторгаем и тп и к вам вопрос, а вы обращались с заявлением в Администрацию о продлении договора аренды ? 

Мы в свое время решили вопрос клиенту через суд, поскольку администрация не погасила запись, а мы добросовестно пользовались и продолжили пользоваться участком и после аренды 

статья 621 п.2 ГК РФ

2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

КонсультантПлюс: примечание.
О применении п. 2 ст. 621 ГК РФ к договорам аренды государственного (муниципального) имущества см. Постановление Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 N 73, Письмо Росимущества от 22.12.2016 N ДП-03/53391.

ну собственно на этих основаниях и победили

16 Марта 2018, 18:51
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Москва

Продление сейчас нет, есть отмена договора и предоставление аренды на новый срок. Так вот заявление написано, аренда расторгнута, на каких условиях теперь администрация сможет предоставить земельный участок с уже построенным строением? а во втором пункте говориться же про имущество а не про земельный участок…

19 Марта 2018, 08:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут