120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Имеет ли в данном случае ребенок право на наследство?

Добрый день. Следующая ситуация. Я второй раз замужем. От первого брака есть дочь. Купили с мужем квартиру в ипотеку. Получается права на квартиру есть у меня и у мужа (по 50%). А ребенок выходит не у дел? Получается у ребенка нет доли в квартире? Когда мы ипотеку погасим, можно будет выделить долю ребенку от всей квартиры или ребенок на долю мужа моего вообще не может претендовать, т.к. они не кровные родственники? И, вообще, если с нами что-нибудь случится, ребенок в наследство получит только половину квартиры? Мою долю? А остальное пойдет кровным родственникам мужа в наследство? Как мне поступить в этой ситуации, чтобы в дальнейшем вся квартира досталась в наследство моему ребенку. Поясняю почему. Первоначальный взнос за ипотечную квартиру вносили мои родители. Досрочное погашение ипотеки будет за счёт продажи квартиры, которую также покупали мне мои родители. Вот и получается, что новая квартира будет куплена моими родителями. Вот и хотелось бы, чтобы в итоге она досталась целиком и полностью моему ребенку. Заранее благодарю!

16 Марта 2018, 10:40, вопрос №1936567
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8,6
Рейтинг Правовед.ru
2435
ответов
1432
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ксения, здравствуйте, прежде всего в данной ситуации Вы вправе изменить доли в совместной собственности, зафиксировав что досрочное погашение кредита происходит от продажи вашего личного недвижимого имущества полученного в дар от родителей, тем самым Ваша доля возрастет соразмерно, далее — да Ваш ребенок будет претендовать только на наследство Вашей доли в квартире, но в данном случае можно оформить завещание от обоих сособственников на Вашу дочь, одно только исключение составляет — если к моменту открытия наследства будут лица имеющие право на обязательную долю в наследстве, например, со стороны Вашего супруга, а долю ребенку сейчас Вы вправе выделить путем составления договора дарения, как со своей стороны так и со стороны супруга,   если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

16 Марта 2018, 10:48
q Отблагодарить
1 0
841
ответ
236
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

После снятия обременения составьте брачный договор, по которому квартира будет считаться вашей личной собственностью. И завещание на дочь от вашего имени. Если муж на это не пойдет, то договор дарения денежных средств от родителей это как минимум. И если сможете документально подтвердить, что взнос делался за счет личных средств ваших (родителей).  Но это уже суд. Сами понимаете.  

16 Марта 2018, 11:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут