500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Каким образом можно снять обременение с квартиры?

Здравствуйте! Продала нашу квартиру с дочерью ( по 1/2 доли,есть от дочери доверенность) по материнскому капиталу.Все оформили нотариально.Мы с дочерью проживаем за границей( у нас гражданство РФ).Как увидела перечисленные деньги,приехала из-за за границы снять обременение .Приехала на один день,больше не могла.Мы с покупателем пришли в единый центр,подписали все документы,что нам дали.Спросила,это все,а то я живу за границей и уезжаю..Ответили все.А потом выяснилось( когда я уехала),что они забыли дать мне подписать документы за дочь(есть доверенность). Теперь возникли у всех проблемы,правда я не понимаю,что теперь надо делать? Я живу 2000км и ездить из-за границы не так легко и дорого очень.Будьтеилюбезны, подскажите,что в этой ситуации можно сделать.То,что ошибка не наша,во внимание не берется.Спасибо большое.За границей нет русского телефона,но есть почта. Очень надеюсь на вашу помощь.А то говорят,что могут расторгнуть договор купли-продажи продажи.

15 Марта 2018, 18:22, вопрос №1936005
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
231
ответ
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Лариса!

Может Вам стоит попробовать договориться с покупателем чтобы он прислал нужные документы по факсу, а Вы, ознакомившись с ними расписались и отправили ему заказным письмом?

Когда договор заключается с помощью факса, он имеет силу, пока одна из сторон его не оспорит. Чтобы факсимильный документ мог служить доказательством, согласно гражданскому законодательству, нужна его идентификация. В реквизитах сторон договора фиксируются номер факса, адрес и название организаций. Те же данные должны присутствовать на факсимильной копии, это позволит определить время и отправителя документа.
15 Марта 2018, 19:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.