140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возможно ли поступление на военной кафедре университета если установили категорию годности Б-4 "годен к военной службе с незначительными ограничениями"?

Обучаюсь в университете по направлению лингвистическое обеспечение военной деятельности. В университете есть военная кафедра готовящая по ВУС "Военный переводчик". Должны выдать направление в военкомат для прохождения медицинской комиссии и психологического отбора по результатам которых принимается решение о зачислении. У меня категория годности Б-4. Годен ли я для обучения на военной кафедре?

15 Марта 2018, 13:23, вопрос №1935603
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20081
ответ
10871
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

. Годен ли я для обучения на военной кафедре?

Дмитрий

Да, Вы годны к обучению на военной кафедре, поскольку установленная категория годности предполагает, что Вы годны к военной службе с незначительными ограничениями. (исходя из содержания ст. 5.1 Закона

2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:

Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В силу ст. 20 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

1. Гражданин до достижения им возраста 30 лет, обучающийся по очной форме обучения в федеральной государственной образовательной организации высшего образования, годный к военной службе или годный к военной службе с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, отвечающий профессионально-психологическим требованиям, предъявляемым к конкретным военно-учетным специальностям, и прошедший в Министерстве обороны Российской Федерации конкурсный отбор, вправе заключить с Министерством обороны Российской Федерации договор об обучении на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки офицеров запаса, программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса.
15 Марта 2018, 13:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут