392 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имею ли я право на встречный иск?

Здравствуйте, Управляющая компания прислала нам судебное заключение, оно заключается в следующем-на нас за несвоевременную оплату коммунальных услуг возложены пени 7000 руб + пени 200 руб, с этим мы согласны, но мы еще и обязаны оплатить услуги , якобы, их представителя-юриста в размере соразмерно размеру долга -7000 руб, оплата услуг жкх и пени произошла еще полмесяца назад, и УК мы с нашим ТСЖ уже сменили, имею ли я право подать на них встречный иск о несогласии оплаты расходов на юриста?

15 Марта 2018, 13:16, вопрос №1935551
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Артем
64
ответа
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Полагаю, речь идет о том, что в отношении Вас вынесено решение о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам, которым также удовлетворены требования УК о взыскании с Вас судебных расходов, которые выразились в данном случае в расходах по оплате госпошлины и расходах на услуги представителя. При этом Вы не согласны по каким-то причинам с расходами на представителя.

Если все так, то свое несогласие Вы можете выразить только путем обжалования собственно решения суда, которым данные суммы с Вам взысканы. Основанием для пересмотра суммы взысканных расходов может являться их явная несоразмерность выполненной представителем работы (т.е. неразумность).

Статья 100 ГПК РФ. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

 

15 Марта 2018, 13:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
78
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В данной ситуации Вы можете написать возражения на исковое заявление. Данный документ оформляется в произвольной форме, но необходимо указать наименование суда, данные об истце и ответчике. Встречное исковое заявление подается в том случае если у ответчика имеются встречное требование (ст. 137, 138 ГК РФ).

15 Марта 2018, 13:07
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Мария
76
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анна !

В силу ч. 1 ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя, который сделал работу по подготовке материалов в суд (посчитал вашу задолженность со штрафными санкциями), составил исковое и сходил в суд. И решение суда,  вы обязаны исполнить. Конечно, права на обжалование данного решения вас никто не лишает. А также не лишает и ТСЖ права обращение за принудительным исполнением решения суда  в службу судебных приставов, где вам еще и добавят к этому долгу исполнительный сбор.

Решать вам ! Но рекомендую оплатить.

Желаю удачи.

С уважением, Мария Стрельцова

15 Марта 2018, 13:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут