520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Обязаны ли приставы сделать перерасчет задолженности по алиментам за прошедший период?

Здравствуйте! Подскажите, обязаны ли приставы сделать перерасчет задолженности по алиментам за прошедший период, если они рассчитывались исходя из среднего заработка по РФ, а у меня был доход, который подтверждается декларациями 3-НДФЛ? Нужно ли писать заявление? Кому? В какой форме?

14 Марта 2018, 23:21, вопрос №1935092
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Азиз
1814
ответов
478
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Андрей!

Вам следует обратиться к судебному приставу-исполнителю с соответствующим заявлением и с приложением справок 3-НДФЛ за весь период, а также произвести перерасчет.

Согласно п.16 ч.1 ст.64 Федерального закона РФ от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве»

1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

.....

проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, а также правильности списания с лицевого счета должника в системе ведения реестра и счетах депо в депозитариях, открытых профессиональным участником рынка ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (далее — лицевой счет и счет депо), и зачисления на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг по заявлению взыскателя или по собственной инициативе, в том числе по исполнительным документам, предъявленным в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 8частью 1 статьи 8.1 и частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона. При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 8части 1 статьи 8.1 и части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы;

Заявление пишется в свободной форме на имя судебного пристава-исполнителя.

Если Вы остались довольны консультацией, оставьте пожалуйста отзыв!

15 Марта 2018, 13:12
q Отблагодарить
1 0
Андрей
клиент, г. Москва

Спасибо за консультацию!) Очень помогли!

15 Марта 2018, 14:42
1814
ответов
478
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Поставьте пожалуйста +

15 Марта 2018, 14:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.