412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выписать человека из неприватизированной квартиры, если он в ней не живет более 18 лет?

Как выписать человека из не приватизированной квартиры, который там уже не живет свыше 18 лет?В муниципальной квартире прописано 3 человека, 2 из них проживают в ней, а 3 уже свыше 18 лет в ней не живет, сам этот человек не хочет выписываться, хотя проживает на другой квартире с сожителем.Хозяин квартиры и я хотели ее приватизировать, но 3 прописанный не хочет принимать в этом участие.И еще такой вопрос - если хозяин(мой отец) выпишится из данной квартире, кто станет по праву владельцем этой квартиры или сможет он меня в не приватизированной квартире сделать владельцем?Как можно решить всю эту волокиту в кротчайшие сроки?

14 Марта 2018, 20:04, вопрос №1934940
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
2651
ответ
1548
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Как можно решить всю эту волокиту в кротчайшие сроки?

Роман

В кратчайшие — никак. Только путем подачи судебного иска 2-6 месяцев если не будет обжаловать. Я могу помочь Вам в решении данного вопроса, у меня есть положительная судебная практика, но чтобы решить этот вопрос необходимо видеть документы Ваши — ордер, договор соц.найма, и т.д. по ситуации есть ли свидетели, платит ли он за коммуналку и тому подобное, вообщем вопрос не простой, требует подготовки. Если Вам интересно — пишите мне в чат — договоримся о судебном представительстве, территориально я нахожусь в г. Саратове. Самостоятельно — не справитесь, так как суды не всегда такие иски удовлетворяют.

ЖК РФ Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
 

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14 Марта 2018, 20:35
q Отблагодарить
0 0
2651
ответ
1548
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

И еще — либо он сам добровольно снимается с регистрации, либо только через суд, либо он участвует в приватизации если не откажется от неё (судя по всему — не откажется).

14 Марта 2018, 20:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.