232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Использование для общедомовых нужд средств, вырученных за рекламу на фасаде МКД

Добрый день, подскажите пожалуйста, в нашем многоквартирном доме форма управления - непосредственное управление, заключен договор с обслуживающей компанией Югстройсервис. На основании решения общего собрания собственников помещений и трехстороннего договора на размещение рекламы на фасаде дома, средства за рекламу рекламораспространителем перечисляются на счет управляющей организации, которая в свою очередь передает эти средства собственникам помещений в лице Председателя Совета Дома. Вопрос заключается в следующем если нужны средства для общедомовых нужд, например проведение собрания, замена замка входной калитки, другие возможные расходы связанные с деятельностью совета дома, нужно провести собрание чтобы использовать средства за рекламу?

14 Марта 2018, 15:43, вопрос №1934664
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ростислав
1157
ответов
374
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Людмила, добрый день. Согласно части 1 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

В соответствии с пунктом 4.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений в этом доме.

На основании п. 1 ч. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Таким образом в ежемесячную плату, перечисляемую вашей УК за содержание жилого помещение уже включается плата за управление и текущий ремонт. Вместе с эти на общем собрании вы можете общим решение направить указанные вами ден.средства на текущий ремонт.

14 Марта 2018, 16:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут