100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Варианты решения суда после ДТП, если у обоих участников нет страховки

Добрый день. Я виновник дтп, машину вынесло на встречку, произошло столкновение с другим автомобилем, на момент аварии страховки не было, не у меня не у пострадавшей машины. Пострадавшая сторона,(не владелец авто) подала иск в суд о взыскание компенсации морального вреда на 700 тыс рублей и просит возложить арест на имущество в размере 200 тыс, у неё тяжкий вред здоровью, не инвалидность. У меня ипотека и официальная зарплата в 3000 руб. Не подскажете что может вынести мне суд?

14 Марта 2018, 15:07, вопрос №1934602
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
21163
ответа
6321
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Суд удовлетворит требования либо полностью, либо частично если вина ответчика в причинении ущерба будет доказана. Предугадать какое решение вынесет суд просто невозможно.

А что касается вашего вопроса в части:

У меня ипотека и официальная зарплата в 3000 руб. Не подскажете что может вынести мне суд?

Материальное положение ответчика в данном случае не имеет значения, исполнением решения суда будет заниматься служба судебных приставов. В случае невозможности взыскания в связи с отсутствием доходов и имущества у должника исполнительное производство может быть прекращено.

14 Марта 2018, 15:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Роман
1802
ответа
763
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Как таковых чётких правил определения размера подлежащего взысканию морального вреда законом не установлено — всё на усмотрение суда и зависит от сути аргументации истца и сути возражений ответчика. Как правило суды значительно снижают «размеры аппетитов» истцов по таким делам, да и сами требования (цифры) указываются уже с учётом такого предполагаемого снижения… По ситуации — 50-100 тыс. Вам  вероятно присудят, но будет зависеть от аргументации истца, степени повреждения здоровья и др. фактических обстоятельств. Вам необходимо написать отзыв на иск — где указать, что вину Вы признаёте (её отрицать видимо уже бессмысленно), с иском частично согласны, готовы что-то добровольно выплатить..., но просите снизить размер общей суммы ввиду таких обстоятельств как — вина не умышленная, после аварии пытались оказать помощь (если конечно пытались), предлагали компенсировать расходы на лечение (если конечно предлагали) и т.п. — примерно такие обстоятельства повлияют на степень уменьшения судом размера заявленных требований..

14 Марта 2018, 15:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут