512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какой порядок назначения мастера участка?

Доброго времени суток.

Единый квалификационный справочник устанавливает квалификационные требования к должности МАСТЕРА УЧАСТКА:

Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года, или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет. При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее 5 лет.

Вопрос:

При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее 5 лет, как это понять, объясните пожалуйста?

- Стаж 5 лет требуется на данном производстве и в данном направлении или как?

Не может же такого быть если работник работает на производстве сантехником (без технического образования) в одном ПОДРАЗДЕЛЕНИИ у него стаж 6 лет, и его переводят в другое ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ Мастером участка (Опасного производственного объекта), где он никогда не работал и абсолютно ничего не знает?

14 Марта 2018, 12:10, вопрос №1934335
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
655
ответов
231
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Василий!

При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее 5 лет, как это понять, объясните пожалуйста?

В том случае, если у работника отсутствует специальное образование, необходимое для должности мастера, то в таком случае ЛЮБОЙ стаж на производстве, если нет каких-либо дополнительных параметров, требующих наличие определенного стажа, подойдет для данного направления деятельности. 

Не исключаю, что в конкретных случаях должностные инструкции и трудовой договор конкретного предприятия могут установить дополнительные требования к должности, чтобы исключить несоответствие человека должности, расширив понимание работы на производстве, записанного в едином квалификационном справочнике.

14 Марта 2018, 12:51
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.