116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какой предусмотрен налоговый вычет при продаже квартиры?

Здравствуйте! У меня вопрос о налоге от продажи недвижимости. В 2015 г я продала квартиру, которая была в собственности более 3-х лет ( налог не платился). Применялся ли там налоговый вычет? Сейчас продаю унаследованную квартиру в 2017 году ( я пенсионер). Будет ли применен налоговый вычет 1 млн рублей, налоговый вычет предоставляется один раз

13 Марта 2018, 20:03, вопрос №1933669
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6825
ответов
3298
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

Налоговый вычет, предусмотренный пп.1 п.1 ст.220 НК РФ может быть применен неоднократно. Положений, устанавливающих ограничения в применении вычета по данному основанию в законе нет. Однократно применяются вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 ст.220 НК РФ.

3)в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;
4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

11. Повторное предоставление налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не допускается.

Как видите недопустимость применения вычета, предумотренного пп.1 п.1 ст.220 НК РФ  не предусмотрена. Да и поскольку при продаже квартиры в 2015 году Вы владели ею более 3 лет, то доходы с ее продажи не полежали налогооблажению в соответствии с п.17.1 ст.217 НК РФ, а значит и неободимости применять вычет у Вас не было. Вычет не применялся.

Всего доброго!

13 Марта 2018, 20:15
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут