320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как следует поступить при угрозах коллекторов о продаже доли квартиры за долги?

Добрый день. Отец с дочерью владеют квартирой(равные доли). Дочь имеет два кредита общей суммой в 120 т.р. которые переданы коллектором. Они звонят, требуют оплаты кредита одним платежом, угрожают что продадут её долю. Или подадут в суд и там вынесут решение в их пользу. Дайте совет, как поступить, стоит ли воспринимать угрозы? Может лучше переоформить квартиру на отца?

13 Марта 2018, 17:09, вопрос №1933455
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Елена
21163
ответа
6321
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Они звонят, требуют оплаты кредита одним платежом, угрожают что продадут её долю. Или подадут в суд и там вынесут решение в их пользу. Дайте совет, как поступить, стоит ли воспринимать угрозы? Может лучше переоформить квартиру на отца?

Единственного жилья лишить не могут, какой бы долг ни был, так что не переживайте. Коллекторы оказывают психологическое давление. Возможен только запрет на регистрационные действия с долей в рамках исполнительного производства, но это не лишение права собственности.

13 Марта 2018, 17:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
9521
ответ
2831
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Добрый день. Отец с дочерью владеют квартирой(равные доли). Дочь имеет два кредита общей суммой в 120 т.р. которые переданы коллектором. Они звонят, требуют оплаты кредита одним платежом, угрожают что продадут её долю. Или подадут в суд и там вынесут решение в их пользу.

Евгений

Добрый день! Это всё сказки. Единственное что они могут то только подать иск в суд на взыскание и всё. Ничего они отбирать не могут.

Дайте совет, как поступить, стоит ли воспринимать угрозы? Может лучше переоформить квартиру на отца?

Евгений

Они могут только мелко пакостить, звонками и угрозами. Если это ваше единственное жильё то и ограничения и реализацию провести даже после суда не смогут. Вы конечно можете подарить отцу долю но это лишние затраты и они вам ни к чему.

Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов письменных ответов и анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу в чат», для более подробной консультации. С Уважением…

13 Марта 2018, 17:15
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Виктор
3055
ответов
1051
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, если имущество не является предметом ипотеки (по ипотечному кредиту), или предметом залога (если займ был под залог), и является единственным жильем, то взыскать квартиру не смогут.  

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

...

13 Марта 2018, 17:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут