408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Возможно ли взыскание неустойки по ДДУ после подписания АПП?

Я приобрёл квартиру в новостройке по ДДУ. Первоначальный срок передачи квартиры 29.06.2017 года, реально планируется подписание акта приёма-передачи квартиры на апрель 2018 года. За этот просроченный период хочу взыскать с застройщика неустойку, планирую действовать следующим образом:

1. Сначала подписать акт приёма квартиры, получить "ключи", а потом заняться взысканием неустойки, но есть следующие сомнения; если в акте приёма-передачи квартиры будут пункты, что я не имею претензий к застройщику, то как быть?

2. На начальном этапе планирую составить претензию самостоятельно, если с застройщиком не договоримся о компенсации, то тогда обратиться в специализированную юридическую фирму, это правильно?

Спасибо.

Андрей

13 Марта 2018, 10:25, вопрос №1932931
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
75
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В Вашем случае просрочка исполнения обязательств застройщиком по договору ДДУ уже наступила. Вы можете обратиться с взысканием неустойки за любой период до дня подписания акта-приема передачи квартиры.

Вы можете сделать отметку в акте приема-передачи квартиры о том, что Вы отказываетесь принимать квартиру с указанными Вами недостатками. Эти недостатки застройщик в разумный срок обязан будет устранить.

За время устранения недостатков срок просрочки исполнения обязательств по договору будет продолжать течь. Поэтому в интересах застройщика устранить недостатки в возможно короткий срок.

На практике Вам могут действительно предложить подписать стандартный акт приема-передачи, в котором нет раздела (графы) о выявленных недостатках. Настаивайте на своем. При рассмотрении дела в суде о взыскании неустойки застройщик будет обязан доказывать, что Вы злоупотребляли правом и умышленно затягивали срок приема квартиры. Поэтому оформляйте Ваши отношения с застройщиком документально.

По взысканию неустойки с застройщика Вы можете обратиться к любому практикующему юристу, в том числе и в юридическую компанию, оказывающую такого рода услуги. И будьте готовы к тому, что суд может снизить размер неустойки, если сочтет ее чрезмерной.

Желаю удачи!

13 Марта 2018, 10:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут