Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Открытие кафе в жилом доме. Где согласовывать

Добрый день, господа юристы. Имеется помещение, расположенное на 1-м этаже и в подвале жилого дома. Планируется в этом помещении делать кафе. Назначение помещения по БТИ: торговое. Собственник физ лицо. Согласно новым указам Собянина теперь Роспотребнадзор и МЧС никаких согласований на открытие общепита не дают, их только уведомляют. Департамент торговли и услуг тоже не согласовывает. В Управе сказали, что их тоже надо только уведомить. Ходила в Префектуру. Устно по тел проконсультировали, то надо сделать проект и согласовать его с Роспортребом, МЧС и получить разрешение в Деп торговли и услуг. То есть все по старым правилам. Никаких регламентов на сайте Префектуры по согласованию я не нашла, может, плохо искала. Как я понимаю, мы должны сделать проект с разделами: электрика, вентиляция, канализация, размещение тех оборудования, архитектура. Проект в процессе. Далее должны согласовать перепланировку в Мосжилинспекции. А дальше-то куда? С кем согласовывать? Заранее спасибо за ответ. Хотелось бы получить ответ от юриста со ссылками на нормы.

03 Октября 2012, 11:08, вопрос №19327 Надежда, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сыромятников Вадим Евгеньевич

    Перепланировака это реконструкция — пункт 14 часть 1 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

    Если Вам действительно необходима реконструкция, то законно ее можно выполнить изготовив Проект (в том числе архитектура, канализация и т.п.), получить в Государственном автономном учреждении города Москвы «Московская государственная экспертиза» положительное заключение экспертизы Проекта. А Затем получить разрешение на реконструкцию в архитектуре муниципального образования — статья 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Затем выполнить реконструкцию строго в соответствии с проектом и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию — ст.55 тотже кодекс.

    Все это очень затратно, во временном и материальном планах. Если Вы сможете выполнить ремонт, без выполнения мероприятий, указанных в п.14 ч.1 ст.1 ГрК РФ — делайте.

    Многие предприниматели «по тихому немножко реконструируют» и стоят твердо что сделали капитальный ремонт (при возникновении проблем лучше иметь экспертную организацию которая изгогтовит заключение что Вы выполнили именно ремонт а не реконструкцию).

    Если свидетельство на помещение есть и Вы собственник, риск реконструировать и никому об этом не говорить — оправданный.

    Это что касается строительства — по разрешением на общепит не мой профиль, не подскажу.

    03 Октября 2012, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats