84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Росгосстрах требует без суда большую сумму, после ДТП с моим участием

Было дтп с моим участием. Я стояла на заведенном двигателе ко мне села в машину пассажир и я включила первую передачу ,но включиась задняя и я самое большое покатилась задом на 5-10 см я сразу же остановилась. Перпендикулярно с парковки выезжала лада. Он на его двери тонкая царапина. Я хотела дать тысячу.но машина кредитная поэтому дождались гаи. Я вызвала.у меня только были похороны я не ездила долго болел б.муж я его забрала с хосписа. Два года ухаживала . короче страховки нет.а я села в машину. И вот что вышло. Гаи забрало документы .в гаи выдали протокол что возбуждения нет за неимением состава преступления.сказали оплатить 400 руб штраф за отсутствие страховки.

Пришло вчера письмо что росгосстрах требует без суда чтоб я им оплатила 85 тыс.

Что росгосстрах оплатил за тонкую царапину еле видную 14600 и требует с меня 85 тыс.иначе пойдут в суд на меня. Чтоб до этого немедленно перевела им сумму.

Но там и столкновения не было.и гаи видели мне не надо было сдавать задом.а в письме водитель той машины пишет я здавала задом и вьехала в него.это ложь. Там может и не я ее оцарапала. Царапина как иглой .тонкая одна .и пассажирка подтвердит не ехала я задом,чуть качнулась машина. И еще видели люди. Тоже сказали за царапину что чушь нет там ничего,что полиролем пройти и все! Там не может быть 14600. В меня врезался парень давно так помял зад и то на 6 тыс вышло.а вот он задом сдавал.

Все это странно потому что по профессии я водитель.у меня нет аварий.

Пожалуйста, помогите!

12 Марта 2018, 15:16, вопрос №1932060
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
241
ответ
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дожидайтесь пока на Вас подадут в суд. В истец будет обязан обосновать откуда взялась такая сумма: со счета за ремонт на СТО (если машина новая и была застрахована по КАСКО, что скорее всего и есть) или калькуляцией страховщика, выплатившего деньги.

В суде вы имеете право назначить судебную экспертизу, с вопросом об определении стоимости восстановительного ремонта по повреждениям, полученным в результате данного  ДТП. 

Все возможно, что при ремонте сумма была завышена, страховые часто этим грешат при ремонте по КАСКО.

Платить придется в любом случае, но вопрос о сумме нужно поднимать обязательно!

15 Марта 2018, 16:02
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Ростов-на-Дону

Благодарю за ваш ответ, Валерий.

Ситуация в том, что гаи написало виновна!

Что есть повреждения!

Создал ситуацию тот якобы потерпевший!

Вопрос — можно ли взять в гаи фотоповреждений с места дтп и как ?

15 Марта 2018, 17:07
241
ответ
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Арзамас
Общаться в чате

В ГИБДД Вам, видимо, выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Оно означает лишь то, что за данное нарушение нет наказания согласно Кодекса об административных правонарушениях, но вовсе не означает того, что нет Вашей вины в ДТП.

Если есть что на руках сканируйте и прикрепляйте к вопросу-посмотрим.

Фото истребовать можно, в суде заявите ходатайство об истребовании доказательств и укажите что именно (фото) и откуда (подразделение, которое оформляло ДТП) истребовать. Обязательно укажите, чтобы истребовали не только административный материал (там фото может и не быть), а именно фотографии, сделанные на месте  ДТП, пусть хоть в электронном виде перешлют на почту суда. В базе ГИБДД всегда не меньше 3-4 фото, минимум, хранится.

15 Марта 2018, 22:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут