100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Каковы последствия установки счетчиков в коммунальной квартире?

Здравствуйте! Такая проблема , у нас коммунальная квартира и соседка решила установить счетчики себе , но согласия ей никто не давал, помимо ее в квартире есть ещё два собственника. Мастеру я сказала , что разрешения не давали , он начали про законы говорить , которые с 2018 года ввели запрет на согласие, переживаю я за эти счетчики , везде обманывают сейчас!! Помогите пожалуйста !!!!!!!

12 Марта 2018, 09:30, вопрос №1931598
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ростислав
1159
ответов
376
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Виктория, добрый день. Ваша соседка действительно вправе установить комнатный прибор учета электрической энергии в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Вместе с тем, согласно п.50 указанных Правил предоставления коммунальных услуг если коммунальная квартира оборудована общим (квартирным) прибором учета электрической энергии и при этом не все комнаты в коммунальной квартире оборудованы комнатными приборами учета электрической энергии, то расчет размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную потребителю, проживающему в комнате (комнатах), оборудованной комнатным прибором учета электрической энергии, осуществляется исходя из показаний комнатного прибора учета и достигнутого соглашения между всеми потребителями в коммунальной квартире о порядке определения объема (количества) электрической энергии, потребленной в помещениях, являющихся общим имуществом собственников комнат в коммунальной квартире, и о его распределении между всеми потребителями в коммунальной квартире.

Указанное соглашение должно быть оформлено в письменной форме, подписано потребителями коммунальной квартиры или их уполномоченными представителями и передано исполнителю. Исполнитель в этом случае осуществляет расчет платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную потребителям в коммунальной квартире в соответствии с полученным от них соглашением, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое соглашение было передано исполнителю.

При отсутствии указанного соглашения расчет платы за коммунальную услугу по электроснабжению осуществляется в соответствии с формулой 7 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг без учета показаний комнатных приборов учета электрической энергии.

12 Марта 2018, 09:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут