404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какие налоги мне нужно платить в России?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня была рабочая виза для работы за границей с 15 ноября 2017. На работе в России я числилась до нового года и была уволена 1 января. До 15 мая 2018 я работала за границей по рабочей визе. нужно ли мне здесь, в России, платить какие-то налоги, и какие? Какие нужно собрать и подать бумаги? Заранее спасибо!

11 Марта 2018, 22:27, вопрос №1931379
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
8,5
Рейтинг Правовед.ru
16573
ответа
6601
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

У меня была рабочая виза для работы за границей с 15 ноября 2017. На работе в России я числилась до нового года и была уволена 1 января. До 15 мая 2018 я работала за границей по рабочей визе. нужно ли мне здесь, в России, платить какие-то налоги, и какие? Какие нужно собрать и подать бумаги?

Ольга

если Вы по окончании налогового периода (календарный год) будете налоговым резидентом РФ в соответствии со ст.207 НК, то будете должны уплатить НДФЛ, с учетом положений ст.232 НК,

Статья 232. Устранение двойного налогообложения
 
1. Фактически уплаченные физическим лицом — налоговым резидентом Российской Федерации за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством других государств суммы налога с доходов, полученных в иностранном государстве, не засчитываются при уплате налога в Российской Федерации, если иное не предусмотрено соответствующим международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения.
В случае, если международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения предусмотрен зачет в Российской Федерации суммы налога, уплаченного физическим лицом — налоговым резидентом Российской Федерации в иностранном государстве с полученных им доходов, такой зачет производится налоговым органом в порядке, установленном пунктами 2 — 4 настоящей статьи.

при этом надо смотреть есть ли соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и государством, в котором Вы работали.

12 Марта 2018, 14:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут