100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дальнобойщик сбил человека насмерть на трассе ночью и продолжил движение, а на посту ДПС остановили

Доброго времени суток!

Мой муж только что сбил человека на трассе насмерть. Подумал , что животное и ехал дальше. Ночь , темно, трасса безлюдная. Остановили на посту ГИБДД. Что делать?

11 Марта 2018, 03:07, вопрос №1930781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Александр
1914
ответов
655
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1914ответов
  • 655отзывов

  Если будет установлена его вина в нарушении правил дорожного движения, то по факту смертельного наезда будет возбуждено уголовное дела по составу с. 264 УК РФ

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

11 Марта 2018, 03:18
q Отблагодарить
0 0
1914
ответов
655
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат
Общаться в чате

  Советую Вашему мужу обратиться к адвокату и заключить соглашение о защите его интересов по данному делу

11 Марта 2018, 03:19
Адвокат - Алексей
12003
ответа
3016
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Преступление все равно относится совершенным по неосторожности. Если не установили состояние опьянения то квалификация будет по части 3 статьи 264 УК РФ

11 Марта 2018, 03:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут