260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имеют ли юридическую силу в суде скрытые аудио и видеозаписи?

Здравствуйте!

Из моих знакомых долг должен был мне и у меня нет собой никакой доказательства который он должен меня и когда я обратно спрашиваю свой долг он меня обижает материться угрожает. И вот я один день как всегда спрашивал от его обратно долг он тоже как всегда по старой привычке начинал меня угрожает я скрыто записывал наших разговоры и он может в суде доказательства если может можно к статьями!!!

11 Марта 2018, 02:47, вопрос №1930779
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
12034
ответа
3025
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Суд примет эти доказательства, если получены без нарушения закона и при заключении эксперта, что нет признаков монтажа и при положительном заключении  фоносопической экспертизы.
Статья 157. ГПК РФ Непосредственность и устность судебного разбирательства

1. Суд при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: заслушать объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов, консультации и пояснения специалистов, ознакомиться с письменными доказательствами, осмотреть вещественные доказательства,прослушать аудиозаписи и просмотреть видеозаписи.

Статья 55.ГПК РФ  Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

11 Марта 2018, 03:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут