484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Право на присвоение звания ветерана труда награжденным жетоном "За дальний поход"

При прохождении срочной службы в период с октября 1985 по ноябрь 1988гг. приказом КОМАНДУЮЩЕГО ТОФ от июля 1987г. награждён жетоном "За дальний поход". При выходе на пенсию обратился в органы соц. защиты, отказали. Изучил неоднозначную судебную практику, включая практику Верховного Суда (отказ).

Обращался в Министерство Обороны РФ, в архивы. Через свой военкомат получил копии интересующих меня приказов Главнокомандущего ВМФ. Как в приказе от 1961г. (май), так и в приказе от января 1976г. звучит: 1) Министр Обороны СССР приказал учредить нагрудный жетон 2-х видов и т.д.2) Министр Обороны СССР принял решение учредить новый образец нагрудного знака "За дальний поход" и одобрил его (дословно).

Согласно п.2 право награждать предоставлено КОМАНДУЮЩИМИ ФЛОТАМИ. Главнокомандующий флотом на тот момент в структуре Министерства Обороны ссср был заместителем.

Архивная справка о награждении есть. Вопрос: С учётом вышеизложенного нагрудный знак "За дальний поход" получается ведомственный?

Право на награждение предоставлено командующим флотами.

Достаточно будет ли доказательств для суда? (В Верховный Суд в 2013г. никто выше указанные приказы не предоставлял). Ещё раз повторю, копии приказов реальные, не скачанные с интернета. В законе на данный момент нет чётких указаний на то, что награждение должно быть обязательно за подписью Министра или его заместителя.

10 Марта 2018, 20:44, вопрос №1930667
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5221
ответ
2509
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! К сожалению, нагрудный знак «За дальний поход» не даёт право на получение звания «Ветеран труда». Это знак не именной, его выдавали всем за участие в Дальнем походе, в том числе и курсантам. Практику Вы изучили, перспективы не вижу (сами имеем такой знак).

10 Марта 2018, 23:28
q Отблагодарить
1 0
Посетитель
клиент, г. Волгоград

в 100% случаев в Чувашии и Краснодарском крае, а также в некоторых других регионах,  нагрудный знак «За дальний поход» даёт право на присвоение звания «Ветеран труда», но всё это зависит от региона, хотя закон един. В моём регионе подобные дела судом ещё не рассматривались, но пробовать видимо не буду. 

11 Марта 2018, 10:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.