264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Арендаторы квартиры передали ключи от нее третьим лицам без нашего ведома, как быть?

Здравствуйте!В августе 17 года,я сдала квартиру, которая находится в городе.но я проживаю от города в 300 км.я подала объявление и мне позвонили попросили посмотреть квартиру.Но так как я проживаю далеко я оставляла для этих целей ключи своей подруге.я ей позвонила и она показала квартиру.Они ( семейная пара с ребенком)согласились снимать у нас.на след.день мой муж поехал в город и договорился с ними и передал ключи.договор не составил но взял копии паспорта.они оплачивпли все было хорошо.но мне звонит муж и говорит что ему позвонил неизвестный мужчина и сказали чтоб мы забрали ключи.что его попросили передать нам.муж начал звонить арендаторам но они внесли нас в черный список.я написала жене в вайбере что мы напишем заявление.не знаем что делать.так как муж на вахте а я сижу с грудным ребенком забрать не кому.но у мужа живет в городе брат.если он заберет и посмотрит квартиру чего ожидать.там у нас мебель и техника.подскажите как быть.еще остался долг по коммуналке.есть камеры в подъезде что они жили и переписка.спасибо

10 Марта 2018, 13:07, вопрос №1930378
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5980отзывов

Здравствуйте, Вера!

Вы пишете:

… звонит муж и говорит что ему позвонил неизвестный мужчина и сказали чтоб мы забрали ключи.что его попросили передать нам… не знаем что делать.так как муж на вахте а я сижу с грудным ребенком забрать не кому.но у мужа живет в городе брат.если он заберет и посмотрит квартиру чего ожидать.там у нас мебель и техника.подскажите как быть.еще остался долг по коммуналке.есть камеры в подъезде что они жили и переписка.

Как Вам можно ответить «чего ожидать там» когда Вы сами не знаете, в каком состоянии арендаторы оставили Вашу квартиру? Если обокрали её, придётся обратиться в полицию; если всё нормально, значит ничего не делать. Ну, а оставшийся долг по коммунальке вряд ли получится с них истребовать, поскольку между Вами нет соответствующего договора. Пусть брат мужа и заберёт ключи, посмотрит квартиру и обо всём сообщит Вам. А там Вы будете исходить от результатов. 

10 Марта 2018, 22:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут