8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить разрешение от органов опеки на продажу квартиры с долей несовершеннолетнего?

Здравствуйте. Я овдовела 2 года назад. После смерти мужа сыну (11 лет) досталась 1/12 доля в нашей 4-комн. квартире в г. Бугульма. Мы планируем переехать в г. Санкт-Петербург. Для этого я купила там в ипотеку 2-комн. квартиру. Собственник - только я. Обременение, естественно, ипотека. Подала заявление в органы опеки в г. Бугульма для получения разрешения на продажу квартиры. В заявлении указала, что средства от продажи пойдут на погашение ипотеки, и что я обязуюсь одновременно со снятием обременения выделить ребенку 1/2 долю квартиры в Санкт-Петербурге. Получила отказ. Якобы сделки должны пройти одновременно. Как это возможно, если между городами 2 тыс.км? Как мне правильно поступить, чтобы получить разрешение на продажу квартиры в Бугульме?

, Елена, г. Казань
Азиз Джафаров
Азиз Джафаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елена!

Наиболее безопасным (для Вашего ребенка в первую очередь) и популярным способом решения Вашего вопроса, является заключение альтернативной сделки.

В Вашем случае, это возможно перевод денежных средств покупателем на банковскую ячейку, открытую на имя Вашего ребенка.

Рекомендую обратиться к риэлтору для уточнения всех тонкостей данной сделки.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире
Добрый день! Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире. Продаваемая квартира находится в Новосибирске. А выделить доли хотим в равнозначной квартире в Московской области, где у детей постоянная регистрация. Дети живут и учатся в Москве, квартирой в Новосибирске они пользоваться не могут.
, вопрос №2888139, Ольга, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Каким образом можно получить разрешение органов опеки продать квартиру и купить меньшую по площади?
Я продаю квартиру (40,85 кв.м.). Покупатель - одинокая женщина с двумя несовершеннолетними детьми. Её квартира, которую нужно продать, чтобы купить мою больше (43,5 кв.м.). Оформлена ее квартира на троих в равных долях (мать и двое детей). Опекунский совет не разрешает продавать ее квартиру и покупать мою, так как ущемляются права детей в части площади, отведенной на каждого ребенка. Но моя квартира лучше и более пригодна для жилья, чем ее (индивидуальное отопление, удобное расположение, ремонт и т.д.). Каким образом можно получить разрешение органов опеки совершить сделку?
, вопрос №2686425, Алексей, г. Саратов
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как получить разрешение органов опеки для закрытия вклада несовершеннолетнего?
Нужно получить разрешение органов опеки, что бы закрыть вклад несовершеннолетнего сына, сыну 13 лет. Как в заявление правильно указать причину закрытия вклада, что бы дали разрешение. Так деньги нужны что бы вернуть долг.
, вопрос №1917908, Татьяна, автодорога. Чита-Забайкальск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Какие документы и сроки для получения разрешения органов опеки на закрытие вклада несовершеннолетнему?
Здравствуйте,мне нужно получить разрешение органов опеки на закрытие вклада несовершеннолетнему Какие документы нужны для этого и за какое время можно получить это разрешение?
, вопрос №1516485, Анастасия Панфилова, г. Москва
1 ответ