76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что можно делать, если таксист вел себя по хамски и не предоставил полноценную качественную услугу?

Здравствуйте. Случилась такая ситуация: таксист во первых забрал мою бабушку не там, где было нужно, она долго искала машину, чпловек после операции. Затем таксист ей нахамил, а потом вытянул за руки из машины, взяв другой заказ, немного отъехав от дома. Можно ли куда то подать заявление и на что можно вообще рассчитывать. Можно ли хотя бы добиться увольнения этого таксиста?

10 Марта 2018, 08:30, вопрос №1930227
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
164
ответа
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юлия, добрый день. В данной ситуации Вам необходимо написать в прокуратуру а так же в Роспотребнадзор, описав все обстоятельства случившегося. В данном случае были нарушены нормы закона о защите прав потребителя (Статья 4. Качество товара (работы, услуги)),а так же ст. 426 ГК РФ. 

Согласно ст. 426 ГК РФ Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.)

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

В любом случае данное правонарушение подпадает под состав ст. 14.7. «Обман потребителей» КОАП. РФ.

10 Марта 2018, 10:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут