260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Правомерность увольнения с военной службы

Здравствуйте,я майор, служу в Пензенском филиале Академии МТО ВС РФ по арессу : г.Пенза .По представлению начальника Пензенского филиала меня 12.02.2018 уволили с военной службы приказом по академии,довели до меня 6.03.18. Прошу дать разъяснение имеет ли право Начальник академии в звании генерала- полковника уволить своей властью старшего офицера в звании майор.Или старших офицеров имеет право увольнять министр обороны

09 Марта 2018, 17:25, вопрос №1929967
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5231
ответ
2515
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В соответствии с п.8 ст. 34

Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 27.12.2017) «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы»)

 Увольнение с военной службы производится:
а) высших офицеров — указами Президента Российской Федерации;
б) полковников, капитанов 1 ранга, а также военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с переходом на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (таможенные органы Российской Федерации, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы) (подпункт «б» пункта 2 статьи 51 Федерального закона), — руководителями федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба;
в) других военнослужащих — должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.

Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
9. Должностные лица, имеющие право увольнения военнослужащих с военной службы, могут пользоваться этим правом лишь в отношении военнослужащих, находящихся в их прямом подчинении.

Исходя из приведённого закона, Вас, вероятно, отнесли к «другим военнослужащим». Если начальник академии имеет право ставить Вас на должность, значит, имеет право и увольнять. По процедуре увольнения Вы дали мало данных, чтобы дать оценку её законности.

10 Марта 2018, 11:09
q Отблагодарить
0 0
Екатерина
клиент, г. Пенза

На должность был назначен Приказом министра обороны в 2013 году,

на момент назначения возраст 36 лет звание майор по ОШМ с 17 т.р на 14 т.р с сохранением должностного оклада.Увольняют по не соблюдению контракта с моей стороны(не снятые взыскания," лично недисциплинирован, скрытен, склонен к обману, имеет завышенную самооценку.главное направление в работе определить не умеет.Проявляет недостаточную требовательность к себе и подчинённым.В работе организован слабо, не всегда умеет качественно выполнить поставленные задачи, быстро ориентироваться и умело действовать сложной обстановке.Систематически обращается в лечебные учреждения.В общественной жизни коллектива участие не принимает.К уголовной ответственности не привлекался.  Занимаемой должности не соответствует. Целесобразно уволить из ВС РФ по несоблюдению контракта со стороны военнослужащего  ", Должностные обязанности (по занимаемой должности) с момента постановки на должность под подпись не доводились.По штату личного состава 25 чел. в наличии 2 офицера и 1 прапорщик.Офицеры и весь остальной состав выполняют обязанности не связанные с занимаемыми должностями.

10 Марта 2018, 16:39
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5231
ответ
2515
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Пенза
Общаться в чате

Заключение аттестационной комиссии есть (или то, что Вы привели, как раз  есть заключение)? Дисциплинарные взыскания на Вас налагались?

11 Марта 2018, 10:33
Екатерина
клиент, г. Пенза

Это заключение комиссии, взыскания налагались.

11 Марта 2018, 10:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут