8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскание задолженности по исполнительному листу через банк?

Здравствуйте!

Получила ИЛ по судебному производству после апелляции, прописаны суммы к взысканию, а в последнем абзаце фраза "исполнение судебного акта производить с зачетом сумм, выплаченных Ответчиком ранее в порядке добровольного исполнения решения суда первой инстанции", но не указано, в каком размере были выплачены суммы. Могу ли я при предъявлении ИЛ в банк указать размер выплаченных сумм в заявлении? Подскажите пожалуйста, надо ли прикладывать документы, подтверждающие выплаты? Вправе ли банк не исполнять требования по ИЛ в связи с тем, что в нем не указан размер выплаченных сумм?

Показать полностью
, Виктория, г. Москва
Олег Литвинов
Олег Литвинов
Юрист, г. Омск

Уважаемая Виктория!

Наверняка в решении суда имеется какая — то запись о добровольно исполненном, если нет, то не может быть признано исполнение добровольным. Не исключаю, что добровольное исполнение было после принятия решения судом. Если таковое было соответственно укажите об этом в заявлении в банк при направлении исполнительного листа. Кроме того, если добровольное исполнение осуществлялось через банк, то банк и сам учтет эти суммы

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва

Запись о добровольно исполненном есть в апелляционном определении, там же прописан и размер этих сумм. А вот в исполнительном листе указано, что исполнение производить с их зачетом, но не прописан их размер. Надо ли мне прикладывать подтверждающие добровольные выплаты документы или копию определения? Или достаточно указать суммы выплаченные добровольно в заявлении? И имеет ли право банк отказать в исполнении, если в листе не прописан размер сумм, выплаченных добровольно, с зачетом которых подлежит исполнение судебного акта? 

Документы прикладывать не обязательно, а вот копию апелляционного определения приложите обязательно. Банк обязан исполнить такой ИЛ

0
0
0
0
Вадим Андрузский
Вадим Андрузский
Адвокат, г. Москва

Обязанность доказать оплату лежит на должнике, но вы можете указать в заявлении размер добровольной выплаты задолженности.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли получить компенсацию в разнице товаров новый-б/у?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в нашей ситуации. Купили в магазине НОВЫЙ телевизор, на ценнике и в чеке указано, что товар НОВЫЙ! Привезли домой, установили, все норм. Полезли в коробку и на дне нашли квитанцию, на этот же телевизор, что он уже был ранее кем-то куплен и возвращен в магазин по браку, телевизор прошёл ремонт(оказывается) модель/серийный номер все сходится. Но ни информация на ценнике, ни продавцы, ни кассиры ни словом не обмолвились????️ По факту получается, что нам продали б/у товар после ремонта, как новый????️ В моем понимании это мошенничество. Подскажите пожалуйста возможно ли как то и как взаимодействовать с магазином? Возможно ли получить компенсацию в разнице товаров новый-б/у?
, вопрос №4183247, Наталия, г. Ярославль
Исполнительное производство
Обязан ли работник предоставить исполнительный лист на работу, если ФССП уже арестова все счета?
Обязан ли работник предоставить исполнительный лист на работу, если ФССП уже арестова все счета?
, вопрос №4183081, Галина, г. Москва
Исполнительное производство
Ездил в городской суд Красногорск за исполнительными листами их там нет где и каму обратица где они
Ездил в городской суд Красногорск за исполнительными листами их там нет где и каму обратица где они. На звонки некто не отвечает
, вопрос №4183046, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
Но нет информации на госуслугах о задолжности, не исполнительного листа и решения суда
Здравствуйте, арест карты. Но нет информации на госуслугах о задолжности, не исполнительного листа и решения суда.
, вопрос №4182870, Светлана, г. Братск
Все
1 Возможно ли такое что при распределении по 5-летнему контракту
1) Возможно ли такое, что при распределении по 5-летнему контракту на службу после обучения в академии ФСБ могут назначить на должность оперуполномоченного Оперативно-Розыскного Управления, если я учился на факультете Информационной безопасности? 2) Если нет, то возможно ли пройти курсы переподготовки на оперуполномоченного ОРУ? Если можно, то только после окончания 5-летнего контракта или есть возможность во время действия контракта? 3) Переподготовка проходится за свой счет? Можно ли служить во время прохождения переподготовки? Если нет, то как жить, на какие средства?
, вопрос №4182517, Даниил, г. Чебоксары
Дата обновления страницы 07.03.2018