176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Можно ли получить убежище в другой стране?

Здравствуйте.Я мать троих детей, в разводе. Муж избивал меня беременную, есть справки о побоях и заявления в полицию. Его не было 4 года в нашей жизни, а сейчас он появился и хочет отобрать детей. Старшая его видеть не хочет, она все помнит, а младшие его просто не знают. Суд определил ему общаться без матери,мнение детей не учли(старшей 10л). Но он их украдет, ему нужно мне отомстить, он не отдал все вещи детей по этой причине.Я его боюсь, могу я попросить убежища в другой стране, так как Российские законы не могут нас защитить?

02 Марта 2018, 16:36, вопрос №1924455
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1842
ответа
700
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я мать троих детей, в разводе. Муж избивал меня беременную, есть справки о побоях и заявления в полицию. Его не было 4 года в нашей жизни, а сейчас он появился и хочет отобрать детей. Старшая его видеть не хочет, она все помнит, а младшие его просто не знают. Суд определил ему общаться без матери, мнение детей не учли(старшей 10л). Но он их украдет, ему нужно мне отомстить, он не отдал все вещи детей по этой причине.Я его боюсь, могу я попросить убежища в другой стране, так как Российские законы не могут нас защитить?

Здравствуйте, Юлия!

Вряд ли Вам предоставят политическое убежище, так как в отношении Вас нет преследования со стороны государства по политическим мотивам. 

Политическое убежище – это предоставление государством лицу возможности укрыться от преследований по политическим мотивам, которым он подвергся в стране своего гражданства. Под преследованием по политическим мотивам понимается преследование не только за политические убеждения, но и за общественную деятельность, религиозные убеждения, расовую или национальную принадлежность. Согласно ст. 14 Всеобщей декларации прав человека «каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем».https://humanlaw.ru/easyblog/e...

В Вашем случае необходимо подавать в суд на лишение бывшего мужа родительских прав.

Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь в чате.

Удачи Вам!

02 Марта 2018, 17:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут