Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Уставный капитал

внесен уставный капитал - авто стоимостью 500000 руб., теперь учредители хотят сделать изменения - машину убрать из УК, а на р/с внести 1 млн. руб в качестве уставного капитала. Каков порядок выполнения действий в этой ситуации?

02 Октября 2012, 15:53, вопрос №19223 Кристина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    самый простой: их решение и внесение изменений в общеустановленном порядке через орган регистрации - это юр лицо где зарегистрировано? в этом органе и проводятся перерегистрация и изменения... в балансе так же делаются проводки соответствующие по счетам учета снижение и одновлеменно увеличение, но ... будет препятствие в этом вопросе одно - кроме Авто был ли уставный капитал вообще? еслинет то порядом должен быть обратным сначала увеличение а затем уменьшение.внимательно читайте что уставный капитал не может быть меньщше определенного размера

    02 Октября 2012, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вернуть внесенное имущество можно только в 2х случаях: (1) если участник внес имущество при увеличении уставного капитала, а увеличение не состоялось, (2) при выходе участника из общества по его согласию ему может быть выдана его действительная стоимость доли в натуре.

    Всё, остальное будет не в соответствии с законом. И никакими решениями участников обратно имущество не передать. Имущество находится в собственности Общества и его передать теперь можно только по гражданско-правовой сделке или в качестве ликвидационной стоимости.

    -------------------------------------

    Могу Вас проконсультировать более подробно с учетом нюансов Вашей ситуации в рамках платной персональной консультации. Заказать Вы её можете в чате со мной, в моём профиле или по ссылке: https://pravoved.ru/newquestion/?uid=5217

    02 Октября 2012, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Действительно, куда ж Вы это авто теперь уберете? Списать его можно, продать, еще что-то сделать, но не убрать, в смысле поменять на деньги. Вы уточните каковы цели? Уставный капитал - это не такое специальное место, где находится автомобиль. Уставный капитал - это денежное измерение начального капитала. Вы хотите увеличить уставный капитал до 1 млн.? Тогда Вам увеличение надо делать, обращайтесь, помогут, даже мы можем, хотя нет смысла, у вас там ваша 46-я замороченная)) лучше с местными юристами, можем порекомендовать, сами обращаемся, когда в Москве регистрации. Или Вы хотите передать автомобиль собственнику? Тогда вообще просто, спишите его, оцените в три копейки да продайте, ну, в общем, сделайте с ним то, что нужно вам и допускается законом.

    02 Октября 2012, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats