8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как следует себя вести при вызове по уголовному делу в качестве свидетеля?

Добрый день. Вызвали в качестве свидетеля на допрос . В 2009 году мной был утерян паспорт , о чем я сразу заявила и получила новый. На утерянный паспорт кто то открыл фирму. Возбуждено уголовное дело. Как мне себя вести . И существует ли опасность для меня .

27 февраля 2018, 13:05, Марианна, г. Москва
Екатерина Новикова
Екатерина Новикова
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Марианна!

Вам не о чем беспокоиться, поскольку Вы сразу заявили об этом. В данном случае имеется повод для беспокойства у тех лиц, которые воспользовались Вашим паспортом. Поэтому, обязательно дайте свидетельские показания, они помогут изобличить виновных, которые украли или нашли Ваш паспорт и воспользовались им в корыстных интересах.

Всего Вам наилучшего!

27 февраля 2018, 13:25
1
0
1
0
Марианна
Марианна
Клиент, г. Москва

Спасибо за консультацию.

27 февраля 2018, 13:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Следует ли ему вернуть уголовное дело прокурору для устранения выявленных недостатков?
Судья, изучив материалы уголовного дела ,обнаружил ,что копия винительного заключения в ходе предварительного следствия обвиняемому вручена не была. На предварительном слушании прокурор пояснил ,что обвиняем находясь под подпиской о невыезде , не являлся по вызовам для получения копии обвинительного заключения . Как надлежит поступить судье в данной ситуации? Следует ли ему вернуть уголовное дело прокурору для устранения выявленных недостатков ?
06 сентября 2020, 16:51, вопрос №2856621, Диана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право лицо не достигшее 18 летнего возраста или его опекун отказаться от участия в суде по уголовному делу как свидетель
Имеет ли право лицо не достигшее 18 летнего возраста или его опекун отказаться от участия в суде по уголовному делу как свидетель
20 августа 2020, 16:47, вопрос №2846121, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как обезопасить себя от возбуждения уголовного дела?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я работаю курьером и в мае этого года я согласовав с логистом взял средства с выручки на ремонт автомобиля. Потом постепенно средства отдавал и всё бы ничего, но об этом узнало начальство и им это очень сильно не понравилось. Пригрозили пойти в полицию, потом договорились на том, что я напишу расписку, что взял в долг определенную сумму денег и пропишу как я буду эти деньги отдавать. Я не против, потому как деньги намерен возвратить, но в таком случае не могут ли они в случае чего потребовать у меня и деньги по расписке и ещё по тому, что я якобы взял средства с выручки, а это растрата и уголовное преступление? Как обезопасить себя от возбуждения уголовного дела? Написать расписку задним числом? Или потребовать какой-то ещё документ, на подобии гарантийного письма что они не имеют ко мне никаких претензий как к сотруднику? Либо мои опасения напрасны и после того как я напишу расписку, дело из уголовного автоматически перейдёт в административное?? Работал в этой фирме не официально , трудового договора нет. Что-то подписывал в самом начале, но не помню что (второго экземпляра у меня нет - мне его не дали). Деньги сдавал вместе с подписанными накладными на товар, накладные сделаны их собственные, там не отражено были сданы деньги или нет. Если какие-то ещё вопросы будут, задавайте. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации!!
16 августа 2018, 12:40, вопрос №2080512, Максим Олегович, г. Москва
12 ответов
Уголовное право
Может ли суд рассмотреть уголовное дело без свидетеля?
Скажите пожалуйста!!! Такой вопрос, я потерпевшая по уголовному делу о краже чужого имущества, мои квартиранты съехали и забрали моё имущество, написала заявление, их нашли и вернули имущество, сейчас идут судебные заседания, и адвокат со стороны подсудимого вызывает свидетелей, в качестве свидетеля проходит мой гражданский муж, который давал показания ранее у следователя что обнаружили с ним вместе пустую квартиру, на данный момент,он не может ходить в суд, т.к. работает водителем и ему нельзя сходить с маршрута , т.к. стоит гланаз и отгрузка товара по магазинам строго по инструкции и времени, как поступить в данной ситуации, может ли суд рассмотреть уголовное дело без свидетеля
26 апреля 2017, 15:19, вопрос №1621997, Ирина, г. Абакан
3 ответа
Договорное право
Как мне следует себя вести и что предпринять, дабы уменьшить мои финансовые потери?
Здравствуйте.Прошу Вас помочь в моей ситуации. В 2011 году я поступил в Тольяттинский гос университет.После чего был исключен в 2013 году в феврале.Летом того же года я решил восстановиться.Проучившись осеннюю сессию я понял,что оплату по следующей(летней)сессии я не смогу осилить.в связи с чем я устроился на завод и не посещал занятия.В апреле 2014 года мне пришло письмо с уведомлением о том,что я подан в списки на исключение.В этот же день я со своим товарищем поехал в университет,По нашему приезду ,когда я зашел в деканат мне было прямо сказано,что я исключен и могу больше не приходить,меня вполне устроил данный ответ и я ушел с другом по домам.В начале августа 2014 года,мне нужно было уезжать в другой город и я пошел в университет дабы забрать свои документы(аттестат,диплом об окончании колледжа).Мне дали,так называемый бегунок,в котором были указаны кабинеты,в которых мне требовалось получить подписи для благополучного получения своих документов.Однако,когда я пришел в "финальный кабинет" с гордым названием "касса",мне прямо в лицо сказали,что у меня не проплачен 2 семестр,который я собственно не посещал и на котором я получил письмо об отчислении.И в связи с этим по словам кассира подпись я не получу,а соответственно документы отдавать они мне не станут.При всем этом также присутствовал мой друг (тот же,что и был свидетелем моего "исключения").С тех пор прошло 2 года и буквально 2 недели назад мне приходит повестка,в которой Университет подает на меня иск размером в 23тысячи за семестр и 44тысячи за пени,накапавшие за 2 года. Предварительное слушание уже было,к делу были прикреплены документы относящиеся к иску,среди этих документов был договор на оказание платных услуг между университетом и мной.Договор был написан моей рукой,НО самое подозрительное,что число заключения договора стоит 10.02.2014 и написана эта дата не мной явно.При указании на этот момент в предварительном слушании судья назвал этот пункт незначительным и видит лишь то,что все поля заполнены мной собственноручно,а дата подписания не имеет никакой силы...Сегодня у меня 2 слушание с истцом.Подскажите пожалуйста,как мне следует себя вести и что следовало бы предпринять,дабы уменьшить или же вовсе исключить мои финансовые потери.Заранее благодарен за ответ.
01 марта 2016, 08:43, вопрос №1164162, Алексей,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2018