Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Взять землю в аренду

здравствуйте.меня зовут Сергей .Я живу в п.Киляковка Среднеахтубинского р.Волгоградской обл . у меня такой вопрос-я хотел взять земельный участок совместрый с моим участок в аренду,сделал все соответстуюшие документы и сдал их в администрацию района.моё заявление приняли.после рассмотрения заявления мне сообщили ,что будет аукцион арендной платы и есть несколько участников,и сказали ждать объявления в газете когда будет аукцион.прошло время .ни каких объявления не было.я пошёл в администрацию где мне сказли, что моего заявления нету,потом нашли. сказали опять жди.через не которое время я опять пришёл.и мне сказали ,что мне не могут дать землю в аренду так как к ней нет подъезда и сказали ,что они дадут отмену публикации .но до сей поры её нету. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.спасибо

25 Августа 2013, 02:26, вопрос №191740 Сергей, г. Волгоград

Уточнение клиента

это я знал но у нас есть ещё местное земельное законодательствоОбращаюсь. Почти полвека назад в пос. Киляковка Среднеахтубинского района моими родственниками на земельном участке 20 соток был построен дом. В настоящий момент появилась возможность приобрести в пользование прилегающую к моему участку землю . Эти 6 соток находятся в конце моего участка и являются фактически ничейной территорией. Даже нет к этому участку никаких подъездных путей. Для приобретения этого участка я я обратился к местной администрации и написал заявление 10 апреля 2012 года. Через пару месяцев мне пришел ответ от межведомственной комиссии по градостроительству и земельным отношения при администрации Среднеахтубинского района о том, есть решение сформировать этот земельный участок. Я собрал все необходимые документы и… уже больше года хожу как по заколдованному кругу. То мне говорят в администрации, что поменялись какие-то законы ( все это на словах, не предоставляя никаких конкретных документов) ,то говорят, что есть какое-то решение о том, что я могу взять эту землю только под благоустройство, потом сказали, что под благоустройство не могу получить, а могу взять в аренду. Я и на аренду согласился, но тут мне снова объяснили, что для аренды нужно провести аукцион. После публикации в местной газете в администрации сказали, что есть другие заявки и надо проводить аукцион. Но объявление об аукционе в газете так и не появилось. А в администрации сказали, что ввиду отсутствия на том участке подъездных путей, его якобы нельзя предоставить в аренду. И опять никаких конкретных ссылок на законы. Чиновница администрации (это Королева Г.В.) дошла до того, что стала утверждать, что аукцион не состоялся из-за того, что это я лично просил ее об этом. Здесь явная ложь! Дело в том, что у меня есть записи моих разговоров с госпожой Королевой Г.В.

06 Сентября 2013, 12:00
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 730 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Санникова Галина

    «я хотел взять земельный участок совместный с моим участок в аренду»

    совместный? =смежный, соседний?

    отказ незаконен, основания для отказа ст.28 ЗК РФ, нет такого основания для отказа в предоставление з.у как «нет подъезда»

    обжалуйте отказ прокурору и в суд если не прошло 3 месяца

    з.у. хотели взять по строительство или нет?

    если не для строительства, надо просить дополнительный з.у. для расширения основного — тогда без аукциона

    25 Августа 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Санникова Галина

    «моими родственниками на земельном участке 20 соток был построен дом» — дом зарегистрирован?  если да то его регистрация и вам продажа или дарение.

     Если нет,  Жалоба прокурору на бездействие администрации.

    «говорят, что есть какое-то решение о том, что я могу взять эту землю
    только под благоустройство»

    Есть ваше заявление, что вы просили дополнительный земельный участок для расширения основного?

    Заявление в суд о бездействие, или об отказе в предоставление доп.з.у.

    вы выиграете.

    09 Сентября 2013, 05:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats