296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Какими правилами регулируется списание денег со счетов по решению суда?

Добрый день. Предыстория: не платил кредит по карте, по причине потери работы. После того как нашел работу, платить специально не стал из-за большой суммы процентов. Прошло 2 года. После неудачных звонков коллектора, банк подал в суд. Досудебное решение и сумма меня полностью устроили. Через юриста даже обратился к судье, что добровольно готов платить каждый месяц взносы, что не скрываюсь, предоставил документы с работы о зарплате и свои дополнительные расходы. Но в суд меня так и не вызвали. Через месяц пришло сообщение, что мои счета арестованы. Произошло разовое списание денег (было 38р на карте). Воспользовавшись гуглом, узнал, что это нормальная процедура, когда суд так поступает. Он имеет возможность списывать не более 50 процентов суммы поступивших средств на счета. В принципе меня это полностью устраивает. Но вот странность. Я не могу понять, как это происходит. В первый раз ладно у меня на карте было 38 р. Потом для эксперимента попросил друга закинуть мне 20р. Списали через неделю всю сумму. Когда я получил ЗП на карту, решил тут же перевести деньги и спасти, оставив несколько тысяч для списания банка. Но две недели они не списывали. И вот сейчас, когда мне пришел аванс произошло списание через 30 минут половины аванса + 345 рублей с оставшихся ранее денег на карте. Скажите, все что я описал это нормально?

Хотелось бы, чтобы пришли деньги - списали тут же не больше половины. Чтобы потом оставшиеся деньги лежали на карте для нужд, или лучше после списания их сразу снимать?

22 Февраля 2018, 12:31, вопрос №1916710
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
358
ответов
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Игорь.

Списание заработной платы с карты происходит по определенной схеме.

Оно производится один раз в месяц (ТК РФ установлен, что работодатель выдает за не менее чем 2 раза в месяц), сумма удержания составляет 50%.

Списав часть платежа, банк не вправе списывать оставшуюся часть.

Именно этим объясняется, что банк не списал  с Вас зарплату. Банк вправе производить списание лишь с одного перечисления зарплаты в месяц.

22 Февраля 2018, 13:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут