Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
828 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Возврат денег за страховку

Купил автомобиль . Поставил на учет . Застраховал Осаго . Через несколько дней продал . Можно ли вернуть деньги за страховку , и как это сделать ? Страховщик мне отказал сославшись на утерю полиса . Но ведь у него осталась копия ?

02 Октября 2012, 07:28, вопрос №19154 Надежда, г. Оренбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михайлова Александра
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Действительно в соответствии с п. 33.1 Постановления Правительства РФ N 263 Об утверждении Правил ОСАГО страхователь вправе досрочно прекратить действие договора в случае замены собственника ТС и получить часть страховой премии за неистекший срок. Вам необходимо прийти в страховую компанию с паспортом, договором купли-продажи, копией ПТС с внесенными изменениями по смене собственника и написать заявление об утере полиса, а также заявление на досрочное расторжение договора и получение денежного остатка. Все Ваши данные хранятся в базе страховщика. Датой досрочного прекращения действия договора будет считаться дата получения страховщиком Вашего письменного заявления.

    02 Октября 2012, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Надежда здравствуйте! Если вы утеряли страховой полис, то вы имеете право получить дубликат - для этого обращаетесь в страховую компанию с соответствующим заявлением.Затем уже пишете заявление о том, что транспортное средство выбыло из вашего владения, в связи с чем, вы просите страховщика возвратить страховую премию за неиспользованный период страхования.Если Страховщик не исполнит данную обязанность - Пишите Жалобу в РСА и идите в суд - взыскивать и остаток страховой премии , и моральный ущерб (По ГК РФ и Закону о защите прав потребителей), и расходы на адвоката и проценты за пользование вашими деньгами (ст.395 ГК РФ) и еще штраф за неисполнение условий договора страхования в добровольном порядке 50% от суммы исковых требований.

    03 Октября 2012, 00:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats