572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если обманули с мат капиталом?

Подскажите пожалуйста ,что делать если обманули с материнским капиталом. Обещали выдать участок земли и средства на строительство но получив доверенность на распоряжение мат.капиталом, проведя по всем инстанциям человек который предложил и занимался всем этим делом скрылся со всеми деньгами. То есть не земли не денег на строительство мы не получили и этот человек вроде бы на связь выходит обещая вернуть деньгами но это длится уже более 4 месяцев... Что делать? Может номер статьи подскажите ,что мне этому человеку показать, чем пригрозить и вообще как действовать.. В полицию боимся идти потому как везде пишут что мошенничество и мы боимся за свою семью ведь если нас признают мошенниками хоть мы и не в курсе всех этих деталей мы лишимся детей а это хуже всего. Если будет угроза моей семьи я сам заколю этого выродка и сам заколюсь. Что делать?

Я уже и листовки собрался печатать и по городу развешивать,чтоб его выловить.

Город Волжский Волгоградской области.

20 Февраля 2018, 22:50, вопрос №1915082
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
7,6
Рейтинг Правовед.ru
5108
ответов
2039
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

Боюсь что листовки вам не особо помогут, а вот в полицию придется обращаться по факту мошенничества

Не думаю, что вам что-то грозит, если вы были с этим персонажем в гражданско-правовых отношениях и он просто оказывал вам услуги по сопровождению в получении материнского капитала. Есть факт хищения денег и по этому факту нужно обращаться в полицию

УК РФ Статья 159. Мошенничество

 

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

21 Февраля 2018, 01:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.