8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться от пени и процентов, оставив к исполнению только сумму иска?

мы подали иск в суд о взыскании денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами и уплате пени. Суд принял иск и направил нам определение о принятии искового заявления и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. И определил ИСТЦУ(т.е. нам) письменно обосновать применение двойной меры ответственности в виде взыскания пени и процентов за один и тот же период, дополнительные документальные доказательства в обоснование заявленных требований(при наличии). Можем ли мы отказаться от пени и процентов.. оставив только сумму иска.Как нам составить ответ правильно .

20 февраля 2018, 12:49, Надежда Самойлова, г. Оренбург
Александр Дрожевников
Александр Дрожевников
Юрист, г. Москва

Добрый день, Надежда.

Без изучения документов ответить конкретно сложно. Всё зависит от основания возникновения спорных отношений (был ли это договор, какой именно, какие там условия и т.д.)

Например, если проценты — это проценты по кредиту, то это не мера овтетственности и их можно взыскивать одновременно с неустойкой или пени.

Хотите задать дополнительные вопросы?

Напишите мне в платный Чат, где мы сможем более подробно обсудить Вашу ситуацию. При необходимости Вы можете заказать у меня изготовление документов, таких как исковое заявление, договор, претензия и др. Если документы Вам пока не нужны, можете обратиться ко мне за консультацией.

Для использования этих и других дополнительных возможностей выберите «Общаться» под изображением с моей фамилией. Я всегда открыт для решения любых проблем.

20 февраля 2018, 13:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
Юрист, г. Челябинск

Добрый день! Не понятно на основании чего начислялись пени, если проценты видимо в порядке ст.395 ГК РФ, то по пеням :

ст.330 ГК РФ Понятие неустойки

1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

2. Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.

Для того, чтобы суд вынес решение ему нужно обоснование применения неустойки, т.к. нач

20 февраля 2018, 14:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли списать пени и снизить тариф по коммунальным услугам?
Скажите, если владелец квартиры учится на очной не получая стипендию и какие какие-либо льготы. Она не в состоянии оплачивать коммунальные услуги и пения по ним, а так же содержание жилья. Вопрос можно ли списать пения и снизить тариф по коммунальным услугам?
26 февраля 2020, 07:22, вопрос №2696924, Дмитрий Чернявский, г. Омск
3 ответа
Налоговое право
Можно ли закрыть товарными и кассовыми чеками затраты при подаче налоговой декларации?
Здравствуйте скажите пожалуйста при подаче налоговой декларации.затраты сделанные наличными деньгами можно ли закрыть товарными и кассовыми чеками или только счета фактуры?
18 июня 2019, 19:58, вопрос №2403633, Анна, г. Москва
2 ответа
Социальное обеспечение
Можно ли использовать материнский и региональные капиталы в данном случае?
Доброго времени суток! меня зовут Евгений! Можно ли использовать материнский и региональные капиталы, как некая сумма которая будет добавлена к ипотеке! Не на погашение ипотеки! а как доп сумма к той сумме которую даст банк+средства на именном накопительном счету военгослужащего+ маткапитал! Спасибо!
10 апреля 2019, 01:27, вопрос №2322990, Нвгений, с. Владимиро-Александровское
2 ответа
Недвижимость
Можно ли взыскать пени по договору купли-продажи недвижимости, который не был зарегистрирован в регпалате?
В начале 2015 г. был заключен договор купли-продажи недвижимости с рассрочкой платежа. В этот же день по Акту-приема передачи квартира была передана покупателю, но государственную регистрацию перехода права собственности не прошел данный договор. Фактически Покупатель пользуется квартирой до настоящего времени, то есть почти год. Покупателем оплачено в период с марта по май 2015 о 25% от стоимости квартиры, нарушив сроки оплаты и не платя по настоящее время. В июне 2015 покупатель отказался от покупки квартиры сославшись на инфляцию и резким снижением цен на недвижимость со ссылкой на ст. 451 ГК РФ. В последствии подал иск о расторжении договора и взыскании уплаченной суммы по договору. В договоре есть пункт о взыскании процентов за несвоевременную оплату покупателем цены по договору? Как защитить интересы Продавца? Можно ли взыскать пени по договору или только проценты по 395 ГК РФ в соответствии с п. 3 ст. 486 ГК РФ? Можно ли взыскать убытки, но как определить их размер?
21 января 2016, 12:07, вопрос №1109369, Алексей, г. Казань
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли выйти замуж и оставить свою девичью фамилию?
Я собираюсь выходить замуж. У моего будущего мужа не очень привлекательная фамилия и я не хочу ее носить. К тому же если придется менять фамилию, будет много возни с документами, оформленными на мою девичью фамилию, а бегать по государственным организациям и все переделывать нет ни желания ни времени. Можно ли выйти замуж и себе оставить свою девичью фамилию, а мужа оставить зарегистрированным со своей фамилией? Если такое возможно, надо ли будет менять идентификационный код в налоговой инспекции и могут ли быть какие-то проблемы с разными фамилиями в будущем?
10 июня 2012, 07:31, вопрос №9229, Пользователь, г. Армавир
4 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2018