Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшить алименты

Развелся, от брака остались двое детей, живут с матерью. Сейчас собираюсь жениться вновь, у будущей супруги есть ребенок и она беременна.

После выплаты алиментов (17000) остается 35000, 28000 я плачу за кредиты (оставшиеся после развода, все кредиты я взял на себя и все вещи, кроме своих, отдал бывшей супруге) плюс квартира.

Вопрос: возможно ли уменьшить алименты после вступления мною в брак когда я усыновлю ее ребенка и родится наш совместный? Если ДА, то какие документы мне необходимо собрать, куда представить?

23 Августа 2013, 17:08, вопрос №191462 Юрий, г. Оренбург
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Вам необходимо собрать документы об изменении семейного и материального положения: свидетельства о браке и рождении ребенка, документ об усыновлении, документы о кредитах, и обратиться в суд с заявлением в порядке статьи 119 СК РФ.

    23 Августа 2013, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, уменьшение размера алиментов возможно в исковом порядке (иск к бывшей супруге), обоснование усыновление и рождение ребенка (документы об усыновлении, свидетельство о браке, совместном проживании и рождении ребенка.

    Статья 81.
    Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1.При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    23 Августа 2013, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юрий!

    Обращаться с исковым заявлением нужно в мировой суд по месту жительства ответчицы (бывшей жены). Кроме перечисленных документов коллегами, нужно приложить к исковому заявлению также копию своего паспорта, справку о составе своей семьи, копию исполнительного листа о взыскании с Вас алиментов либо копию решения суда об этом. 

    23 Августа 2013, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    В соответствии со статьёй 119 СК РФ если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.


    Таким образом уменьшение размера алиментов возможно в судебном порядке — ваше основания — то, что у вас увеличилось число иждивенцев (несовершеннолетних детей), а также необходимость уплаты кредитов. Соответственно и документы необходимо представить об этом.

    23 Августа 2013, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Не стану приводить нормы закона, которые уже привели коллеги выше.

    Суть в том, что размер алиментов на содержание двоих детей от первого брака при рождении одного ребенка от второго брака Вам не уменьшат, т.к. размер алиментов на содержание троих и более детей составляет 1/2 заработка, т.е. по 1/6 на каждого ребенка. 

    А вот, если Вы усыновите ребенка жены, то размер алиментов на содержание детей от первого брака будет снижен судом до 1/4.

    То есть, будет предполагаться, что на двоих детей от первого брака Вы уплачиваете содержание 25% заработка и на двоих детей от второго брака 25% заработка.

    После того как Вы усыновите ребенка жены, можете обращаться с исковым заявлением в мировой суд по месту жительства первой жены об уменьшении размера алиментов на содержание детей от первого брака.

    24 Августа 2013, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Большое!!! Это то что я хотел услышать!!! от этого и отталкиваться!!!!

    26 Августа 2013, 09:24

Похожие вопросы

stats