Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как должна приходить повестка в суд

сегодня поступил звонок из ООО НСВ что моё дело передано в суд и они мне хотят лично (ООО НСВ) вручить повестку под видео запись. при этом упорно просят адрес куда привезти повестку, как можно расценить такие просьбы?

26 Августа 2013, 15:34, вопрос №191264 Андрей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Ну чисто формально такое возможно.

    В соответствии со ст. 115 ГПК

    2. Судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или иное судебное извещение для вручения их другому извещаемому или вызываемому в суд лицу. Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении.

    Но такая практика не слишком распространена. Если судьи так делают, обычно подразумевается что им знакомы стороны и они знают, что эти стороны часто контактируют и вне суда, а времени (по каким-либо причинам) мало. Такое сочетание условий бывает нечасто.

    Обычно всё-таки повестки направляют более традиционным способом (почта, телеграмма, в крайнем случае телефонограмма) и занимается этим суд.

    Вообще, что бы обезопасить себя и с одной стороны не раскрывать себя перед коллекторами (очень странно, что имея повестку, они не знают как Вас найти), а с другой не подставиться, если дело действительно в суде, Вы можете при следующем общении с ними попросить указать в Каком суде будет случаться дело, у какого судьи и его номер (дату и время лучше не узнавать, что бы в возможной записи разговора не зафиксировалось информации, что Вас об этом уведомили). 

    Далее заходите на сайт суда (http://www.sudrf.ru/) и ищете значится ли там такое дело. Учитывая как ужасно (по сравнению с арбитражными судами) организована такая работа в судах общей юрисдикции, лучше так же позвонить секретарю судьи, которого Вам назвали (телефон там же на сайте).

    Так Вы по крайней мере будете знать действительно ли такое дело есть.

    26 Августа 2013, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats