8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли моя беременная супруга подать на алименты на свое содержание и на нерожденного ребенка?

Добрый День.

Может ли моя законная супруга будучи беременная подать на алименты(себя и пока еще не рожденного ребенка) находясь в браке со мной и какой процент она в праве востребовать на себя как она не работает и на ребенка?

17 февраля 2018, 07:32, Арсен, г. Владивосток
Ольга Макина
Ольга Макина
Юрист, г. Орск

Здравствуйте, Арсен.

Да, ваша супруга вправе взыскать с вас алименты в период беременности и после рождения ребенка в течение 3-х лет, на свое содержание, согласно ст.ст. 89 и 91 Семейного кодекса РФ, а на содержание ребенка до исполнения ему 18-ти лет, согласно ст.ст. 80 и 81 Семейного кодекса РФ.

Размер алиментов на ребенка составит 25% от вашего дохода, а размер алиментов на содержание вашей супруги будет установлен судом в определенной (твердой) сумме.

Всего доброго.

17 февраля 2018, 07:59
1
0
1
0
Арсен
Арсен
Клиент, г. Владивосток

Тогда мне нужна ваша помощь

Я служу на Дальнем востоке город Владивосток. С первой супругой я развелся ребенок по суду естественно остался с ней и получает она в данный момент алиментов на ребенка 1/4 от всего моего дохода (24 000т.р)и не рационально используются деньги ребенка при всем при этом живет с моей мамой в Республике Дагестан уже как 2 года за квартиру не платит прожиточный минимум составляет 9700 я пробовал отправить исковое заявление в суд чтобы половина алиментов шла на счет несовершеннолетнего ребенка нашего сына. Сейчас я женат в июне родится ребенок и хочется чтобы были хоть какие то накопления для будущего ребенка. Я хочу чтобы моя супруга подала на алименты так как денег реально не хватает на общее содержание. Мне от вас нужно готовое исковое заявление в суд на содержание супруги и посмотрели правильно ли подготовил исковое заявление в суд на 50% алиментов на счет ребенка

Как бы вы могли помочь мне в этом вопросе и сколько мне обойдется решение данного вопроса номер для связи со мной 89244348777

17 февраля 2018, 10:22

Арсен, такие вопросы решаются в чате, в виде персональной консультации. Если вы хотите, чтобы решением ваших вопросов занялась именно я, — напишите мне в чат.

17 февраля 2018, 10:24
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Арсен, здравствуйте!

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга — так прямо указано в положениях ст. 89 СК РФ. В случае отказа от такой поддержки со стороны супруга жена, нуждающаяся в средствах и являющаяся нетрудоспособной, вправе потребовать уплаты алименты на своё содержание в судебном порядке. Однако такое возможно лишь в том случае, если брак зарегистрирован официально, в органе ЗАГС. Если же речь о неофициальном браке (сожительстве), то такого права не будет.

Размер алиментов определяется судом и взыскивается в твердой денежной сумме.

Алименты на ребёнка будут выплачиваться только после его рождения, либо в долях к заработку, либо в твердой денежной сумме.

Для получения алиментов расторжения брака не требуется.

Арсен, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

17 февраля 2018, 07:59
0
0
0
0
Виктория Акуренко
Виктория Акуренко
Юрист, г. Красноярск

Арсен, здравствуйте!

Алименты на нерожденного ребёнка подать нельзя. После рождения — при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Так же супруга имеет право не давать вам развод в течение года после рождения ребенка.

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеетжена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

С уважением, Акуренко В.Е.

17 февраля 2018, 08:03
0
0
0
0
Алексей Аринин
Алексей Аринин
Юрист, г. Саратов

Ваша законная супруга может подать на алименты на свое содержание. Это определено ст. 89 Семейного кодекса:

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию:

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Таким образом, сколько точно может взыскать Ваша супруга на свое содержание не представляется возможным, это определяет суд.

Алименты на не рожденного ребенка не взыскиваются, так ребенок еще не рожден. После рождения ребенка, Ваша супруга вправе дополнительно подать на алименты уже на несовершеннолетнего ребенка.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Также законом предусмотрено и право супруги требовать алименты на несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон .

Размер твердой денежной суммы также определяет суд.

17 февраля 2018, 08:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Через какой суд мне нужно подавать на алименты и могу ли я подать на свое содержание и в каком размере?
Здравствуйте, очень нужно узнать! У моего мужа от старых отношений двое детей, им он офицеально с зарплаты платит 33%, плюс к этому у него вычитают кредит 17% и того получается 50%. У нас родился общий ребенок и я хочу подать на алименты. Через какой суд мне нужно подавать на алименты и могу ли я подать на свое содержание и в каком размере??
24 мая, 18:29, вопрос №3044767, Дарья, г. Москва
5 ответов
Алименты
На какой размер алиментов может рассчитывать супруга на свое содержание и двоих детей?
Здравствуйте, я нахожусь в браке с мужем, но мы не живем вместе, я беременна от него вторым ребенком, на какой размер алиментов я с детьми могу претендовать? если я сейчас подам на свое содержание, и на двоих детей. еще он платит алименты ребенку от 1 брака.
01 апреля 2020, 08:19, вопрос №2729533, Марго, г. Шелехов
1 ответ
Алименты
Имеет ли право мать ребенка подать на свое содержание, если у ребенка фамилия и отчество не биологического отца?
Имеет ли право мать ребенка подать на свое содержание если у ребенка фамилия и отчество не биологического отца.
08 ноября 2019, 16:14, вопрос №2581051, вероника, г. Сочи
2 ответа
Алименты
Имеет ли право бывшая супруга подать на индексацию задолженности и в каком размере?
Муж платит алименты текущие и гасит задолженность (53%) ребенку-инвалиду исправно, но в период с 01.01.2006-31.12.2009г. Имеет ли право бывшая супруга подать на индексацию задолженности и если да, то в каком размере? До какого возраста должны платить алименты ребенку-инвалиду?
06 июля 2016, 08:24, вопрос №1305982, Лариса,
1 ответ
Алименты
Может ли мой биологический отец подать на установление отцовства и взыскать с меня алименты, если я усыновлен отчимом?
Здравствуйте!С моим биологическим отцом,моя мать не была расписана и в моем свидетельстве о рождении в графе отец был прочерк.Она не подавала на алименты.Отец в жизни моей не участвовал и не помогал.Моя мать вышла замуж и отчим меня усыновил,когда мне было 16 лет.Сейчас я совершеннолетний и работаю.Может ли мой биологический отец,подать на установление отцовство и взыскать с меня алименты?
04 марта 2016, 07:37, вопрос №1168624, Руслан, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2018