128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Куда следует обратиться,чтобы решить проблему с долгом по счетчику за газ?

На даче стоит счетчик на газ. Бываю там только летом. Говорят, что нужно оплачивать каждый месяц, иначе отключат, а подключение платное. Насколько это правомерно? Недавно приписали 150 куб, теперь висит как задолженность. Куда следует обратиться, чтоб призвать их к ответу и на какие законы ссылаться?

ГазГаз.jpg.jpg
16 Февраля 2018, 18:19, вопрос №1910776
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
2070
ответов
598
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Родники
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратиться вам нужно, прежде всего, в газовую службу, которая предоставляет услуги по поставке газа, чтобы выяснить ситуацию, возникшую в связи с имеющейся задолженностью за газ (150 куб.).

У вас имеется счетчик, значит, размер платы за потребленный газ рассчитывается как произведение объема потребленного газа, определенного по показаниям приборов учета.

Вам нужно провести проверку показаний приборов учета газа с участием поставщика газа, подав ему соответствующую заявку. По результатам проверки будут выяснены показания приборов учета газ, составлен акт, имеющиеся возражения у вас будут отражены в акте.  

В случае нарушения ваших прав вы вправе обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор, в суд. 

16 Февраля 2018, 21:40
q Отблагодарить
0 0
Любовь
клиент, г. Москва

Здравствуйте, Андрей! Все дело в том, что дом в деревне находится за 600 км от Москвы. Езжу туда только летом. У них нет ни сайта, ни электронной почты. Только телефон, а это межгород, что будет стоить немало. Я просто хочу уточнить, правомерно ли требовать оплачивать по несколько куб каждый месяц, если есть счетчик, никто не проживает и при составлении договора была пометка как дачный вариант?! Я просто оставляла деньги родственникам, чтоб они оплачивали два, три куб в мое отсутствие(как, кстати, делают все дачники в деревне). И, вот, зайдя в личный кабинет в январе, я обнаруживаю, что, оказывается, 31 декабря(!) сотрудники горгаза сняли показания счетчика( 150 куб). Как вошли в закрытый дом - непонятно?!

ГазГаз.jpg.jpg
17 Февраля 2018, 11:59
2070
ответов
598
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Родники
Общаться в чате

Оплата за потребляемый газ должна производиться в соответствии с договором.

Внесение абонентом поставщику газа платы за потребленный газ осуществляется ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, которым является календарный месяц, если договором не установлено иное (п.40 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549).

17 Февраля 2018, 12:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут