Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Прошу помочь в возвращении, денежных средств, принадлежащих мне. И возможно ли все это

Я, Ковалёв Сергей Иванович, проживаю в АСУСО «Геронтологический центр "Куйбышевский"» с 06.07.2009 года, по настоящее время. Являюсь инвалидом 1 группы. Болен РС .

В июле 2009 года, мне пришлось переехать (в связи с болезнью) из квартиры по адресу: Омская обл. р.п. Любинский, где я проживал. В Омский геронтологический центр "Куйбышевский" по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября д. 194. на постоянное место жительства.

Организацию, своего переезда, в Омский геронтологический центр "Куйбышевский", я доверил, как доверенному лицу, Бондаревой Т. (адрес проживания Бондаревой Татьяны Ивановны: г. Омск, ул. М. Никифорова д.4, кв. 69, дом. Тел. 65-11-98.). Однако, гр. Бондарева Т., ещё привлекла и своих родственников. Со своими родственниками, организовала мой переезд очень сумбурным.

Я в свою очередь полностью положился на нее. Так как Бондарева Т, меня убедила, и я поверил ей, что она человек не подлый, не мошенница, не аферистка, а порядочный человек. Доверил на хранение документы, деньги, имущество…. Как говорится, доверил хранить козлу капусту…

До этого она выполняла некоторые мои поручения по моей просьбе, в моих интересах. Для этого ранее я дал гр. Бондаревой Т. генеральную доверенность…

Мало того она с меня хочет денег. Во всех документах нет ее подписей…

Я не могу представлять свои интересы в судебных структурах ввиду состояния здоровья. Я являюсь не ходячим человеком.

Очевидно я юридически неправильно и неграмотно оформлял документы, потому прошу кто и что может посоветовать и помочь в этой ситуации. Прошу помочь в возвращении, денежных средств, принадлежащих мне. И возможно ли все это.

Вопрос оплаты готов обсудить отдельно.

Контакты: Телефон +79081016381, +79136852800

e-mail: chaldon.02.15@inbox.ru

26 Августа 2013, 09:11, вопрос №190608 Сергей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Уважаемый Сергей!

    Уточните 3 момента:

    1) Вы выдали ей Генеральную доверенность в какой форме? В Нотариальной? На какой срок? Нужна копия посмотреть.

    2) Вы передали ей имущество на хранение в какой форме? Расписку с неё брали?

    3) Что за деньги она от Вас требует?

    26 Августа 2013, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брайцев Денис Евгеньевич

    Добрый День Сергей Иванович, в первую очередь Вам необходимо аннулировать данную Вами ранее доверенность. Для этого Вам необходимо обратиться в нотариальную контору, которая выдавала доверенность с заявлением. 

    Далее Вам необходимо все-таки нанять опытного юриста, лучше чтобы он был из числа знакомых Вам людей, лучше из органов опеки и попечительства Вашей области. Напишите им письмо с Вашими комментариями относительно сложившейся ситуации, так же напишите письмо на имя уполномоченного по правам человека, чтобы Вам оказали всевозможную юридическую помощь в Вашем вопросе.

    К сожалению я не знаю все тонкости Вашего взаимодействия с доверенным, но явно если Вы недовольны ее работой, то Вам необходимо срочно разорвать с ней все отношения, напишите заявление в отдел полиции для проведения проверки наличия в действиях Вашей доверенной признаков преступления -ст.159 УК РФ (мошенничество)

    26 Августа 2013, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats