Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
932 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Отказ в выплате страховки

Был застрахован от вреда, причиненного здоровью вследствие несчастного случая, приведшего к временной нетрудоспособности. Получил травму плеча и колена. Имеется выписка из мед карты. Больничный по глупости не взял, т.к. устроился на работу с испытательным сроком и работодатель сказал, что больничные оплачиваться не будут. После излечения обратился в страховую компанию, однако в выплате было отказано в виду отсутствия листка нетрудоспособности. Что делать?

26 Августа 2013, 00:35, вопрос №190410 Иван, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Иван! Вам достаточно принести справку о том, что вы обращались в лечебное учреждение и вам больничный по вашей просьбе не оформлялся для работодателя, но в связи с тем, что вы являетесь Застрахованным, вам для получения выплаты необходимы документы, и карта амбулаторного больного может быть этим документом.

    26 Августа 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Алексей
    Сязин Алексей
    Адвокат, г. Волгоград
    • 195ответов
    • 61отзыв

    Согласен с предыдущим ответом и хочу добавить, что Вам достаточно иметь доказательство того, что Вы получили травму и что находились на лечении с определенным диагнозом. Данные сведения можете взять в больнице. Затем необходимо написать претензию в страховую компанию и добиться письменного отказа (если его еще нет), если выплаты не будет, можете обращаться с соответствующим исковым заявлением в суд. Можно будет также взыскать моральный вред и расходы на юридические услуги. Если нужна юридическая помощь, то обращайтесь — 89026550389.

     Не забудьте оценить ответ. Удачи!

    26 Августа 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.