8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Воровство в магазине

На днях в магазине украла вещь. Сняла алармы(магниты) с одежды при помощи другого магнита. Вещей было украдено на 7 тысяч. При выходе из тц догоняет девушка и просит показать сумки. Естественно, все нашлось. За шкирку ведет в магазин. Хотели вызывать милицию, я предложила деньги. Сказали, что не вызовут, если оплачу в двойном размере. В итоге, пока везли 14 тысяч, девушка-администратор сказала дать ей еще 1200 ( сказала, недостаток в кассе), либо она вызовет полицию. Я отдала 1200. Пока ждали-обрыли всю мою сумку. Забрали магнит, которым снимала бирки с одежды.

Когда привезли деньги, девушка забрала 15000 и тысячу возвращать отказалась. И вещи, которые изначально были украдены не вернула. После оплаты в двойном размере. И мой собственный магнит тоже. Могу ли я потребовать вещи или мой магнит?

И что делать, если снова начнут угрожать 'вызовом полиции'?

, Екатерина, г. Москва
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

))) то есть Вы совершили преступление, а теперь строите жертву из себя? Просто жесть...

Забудьте лучше об этом и впредь не совершайте ничего противозаконного.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Есть два варианта решения проблемы;

1) Вы требуете от них свои деньги и они ВАМ его возвращают, но в отношении ВАС будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ

2) Вы их забываете совсем.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Все
Как привлечь охранника магазина за неправомерное задержание, удерживание против воли и обвинения в воровстве
При выходе из магазина запищала антикражная рамка. Ко мне подбежал охранник, потребовал чтобы я ему показал содержимое сумки. Я отказался это делать. Объяснил, что если он считает, что я что-то украл, пусть вызывает полицию пишет заявление, и содержимое сумки я ему покажу только полицейским. На что охранник ответил мне, что я обязан был опечатать сумку при входе в магазин, или предупредить охрану что у меня есть такой же товар. Раз сумка у меня не опечатана - я обязан её предъявить к осмотру. На каком законном основании я должен был так поступать, ничего кроме "у нас такие правила" он пояснить не смог. Полицию вызывать он не стал. Раз нет, я продолжил путь дальше. Охранник вызвал в подмогу ещё нескольких человек, которые также стали требовать показать содержимое сумки. После моего очередного отказа, они приказным тоном предложили пойти в служебное помещение "щас мы разберёмся там с тобой" , естественно, такое предложение я принять не мог и отказался. После чего, они меня схватили и волоком оттащили в какую то подсобку. Сразу после этого, я позвонил по 102 и сообщил, что в магазине какие то люди меня схватили, оттащили в помещение, где незаконно удерживают меня и обвиняют в том, что я что то у них украл. В помещении меня продержали около полутора часов, при этом я спрашивал, почему они меня там незаконно там удерживают, на что охранник сказал что он считает, что я совершил кражу (это удалось записать на видео) После приезда сотрудников полиции, были просмотрены записи камер видеонаблюдения, по которым стало ясно, что никаких противозаконных действий я не совершал и меня отпустили. Я доехал в отдел полиции, где написал заявление, в котором просил привлечь к ответственности охранников , за незаконное задержание, незаконное лишение свободы и обвинение в воровстве. Через некоторое время пришло постановление об отказе о возбуждении дела так как: Когда я выходил из магазина "охранник увидел, что моя сумка не опечатана, что нарушает правила магазина" "после этого они отправились в комнату в комнату для задержанных" (не отправились, а меня туда именно оттащили и удерживали) "и вызвали сотрудников полиции, которые установили, что товар в сумке был моим, а не украденным" "Таким образом, давая правовую оценку по данному материалу считаю что признаков преступления предусмотренного какой -либо статьёй нет" Хочу добиться хоть какой нибудь ответственности для этих сотрудников. На сколько реально обжаловать это постановление? Возбудить дело? Что посоветуете?
, вопрос №1863345, Сергей, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Собственник магазина обвиняет меня в воровстве, что делать?
Добрый день. Собственник магазина обвиняет меня в воровстве на основании видеосьемки с камеры наружного наблюдения. На записи видно что подъехала машина моего мужа к запасному выходу из магазина, я открыла багажник и что то туда положила, после чего машина уехала. На вопрос собственника что я вывезла я пояснила, что взяла несколько разобранных картонных коробок, которые не стоят на балансе магазина и подлежат утилизации, и взяла я их не самовольно а с разрешения директора магазина, который мне их и помог донести до машины, причем он этот факт не отрицает. Его так же обвинили в воровстве, якобы мы выносили товар а не простые коробки. Собственник грозит уволить по статье и не выплатить заработную плату. Что делать?
, вопрос №1817458, Мария, г. Черкесск
1 ответ
Защита прав работников
Как оспорить клевету со стороны работодателя, если работников обвиняют в воровстве просроченного товара?
Работаю в торговой сети. Есть инструкция, по которой мне необходимо составлять акт о списании и далее на его основании проводить утилизацию продуктов. Согласно утилизации (положить в чёрный пакет, разорвать, посыпать хлоркой). Данные правила никогда магазином не использовались. Мы просто выкидывали всё в мусорный бак (мы только портили внешний вид товара, чтобы его не доставали для последующей перепродажи). С 22 до 23 вечера в магазине работают только два сотрудника. 1 стоит на кассе, другой помогает, готовит отчёты по окончании дня и прочее. Накануне от молодых людей я услышал угрозы физической расправы. И за 15 минут до закрытия, я услышал шорохи за дверью, куда мы выносим мусор. Я замер и прислушался. Кто-то стал дёргать ручку двери, чтобы открыть её, но та была заперта. Мы не стали выносить мусор через эти двери, так как это было не безопасно с точки зрения логического мышления. Однако, при закрытии магазина, мы вышли через другие двери. Процедура выглядит таким образом, я ставлю магазин на сигнализацию, потом открываю замок, открываю двери, выхожу, закрываю. На это даётся 1-2 минуты. Если бы кто-то нас там ожидал, то достаточно открыть дверь, чтобы заиграла сигнализация. Но там никого не было. Мы вышли и пошли до мусорного ящика со списанным товаром в обход магазина. Но тут нас схватила служба безопасности и обвинила в воровстве. Я настоял на просмотре видеозаписи, там зафиксировано, что была попытка проникновения посторонних лиц (или лица) в магазин с территории, которая огорожена забором и на которой (по правилам) никого не должно быть. Однако в акте указано, что мы покинули территорию магазина с просроком и не сказано, что на деборе снаружи были посторонние. Согласно инструкции 15-25 метров от магазина считается территорией магазина. И мы имели полное право обойти магазин, чтобы дойти до мусорного ящика. Никто не хочет слушать моих объяснений. Помогите, пожалуйста. Я опасаюсь клеветы на себя со стороны работодателя. Я написал заявление на увольнение с неоплачиваемым отпуском на две недели. Стоит ли мне отозвать его? Стоит ли писать заявление на простой на время следствия и могу ли я? И есть ли вообще в этом смысл, чтобы отстаивать свою правоту?
, вопрос №1614643, Константин Шаркович, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Внутреннее воровство продавцов в магазине
Добрый день! Я работал в федеральной сети магазинов цифровой техники на должности управляющего магазином. В сентябре этого года в период моего отпуска произошла в магазине кража планшета. После этого, при подсчете инвентаризации выявились потери еще ряда товаров. При прохождении сотрудниками полиграфа, выявилось внутреннее воровство продавцов магазина. Территориальный директор предложил мне перевод в другой город с двойным понижением в должности, или объявить меня причастным к хищениям и уволить по статье, или уволиться самостоятельно. Для меня был лучший вариант это уволиться (нет возможности быстро найти жилье в другом городе, компания жилье не представляет, а тут у меня уже оплачена аренда жилья). к тому-же работодатель полностью лишил меня премиальных по итогу месяца и заставил списать на себя 2 смартфона (я не захотел, что-бы честные сотрудники платили за воровство своих коллег). С момента увольнения прошло 10 дней. Могу ли я каким либо образом оспорить законность увольнения за внутреннее воровство из магазина и восстановиться в должности, и что мне для этого нужно сделать?
, вопрос №591197, Виталий, г. Переславль-Залесский
2 ответа
Защита прав потребителей
Обвинение в воровстве
03.10.2014 Я, Бузина Наталья Викторовна, в магазине "Народный", расположенный по адресу: г.Дальнереченск, ул. Ленина, д. 88 , выбрала для покупки следующие продукты: 2 куска сыра, хлеб, указанные продукты я выложила на прилавок кассира для того, чтобы кассир их обсчитал, до того как кассир начал обсчитывать указанные продукты я попросила взвесить батон колбасы, кассир взвесила колбасу, выбила мне чек, я оплатила покупки, сложила продукты в пакет и ушла из магазина. Уже около 3 лет я постоянный покупатель магазина «Народный» и 05.10.2014 я вновь посетила указанный магазин для осуществления покупок, выбрав продукты и расплатившись, я направилась к выходу из магазина. Работники магазина заперли дверь магазина с внутренней стороны, тем самым воспрепятствовав мне в свободном выходу из магазина. Когда я в недоумении спросила, что происходит, то мне ответили, что меня не выпустят из магазина до приезда полиции и директора магазина, потому что 03.10.2014 я своровала продукты в данном магазине, а т.к. у них часто воруют администратору это надоело и она решила жестко карать ворующих в её магазине. Работники магазина вызвали сотрудников охраны, которые встали у выхода и не позволяли мне покинуть помещение. Меня сочли воровкой и, согласно распоряжению директора магазина, не выпускали из магазина до приезда администратора с полицией. Когда прибыла администратор (она представилась полицейскому, мне не посчитала нужным, поэтому я не знаю её имени), то обосновала обвинения в мой адрес тем, что 03.10.2014 я в её магазине заплатила только за колбасу 150 рублей, а за сыр и хлеб не заплатила, но сложила все в сумку и ушла. Это всё зафиксировала видеокамера. Я в свою очередь объяснила ей, что она глубоко не права обвиняя меня в воровстве, т.к. 03.10. 2014 я пришла в её магазин и выбрала для покупки хлеб и сыр, я взяла эти продукты с витрины самообслуживания в руки, донесла их до кассы, выложила на стол кассиру для оплаты и всё это видно на камере. К указанным продуктам мне нужно было купить еще колбасу, но т.к. колбаса хранится вне зоны самообслуживания, а в закрытой витрине рядом с кассиром, то, соответственно, сложив продукты, выбранные самостоятельно в зоне самообслуживания кассиру на прилавок, я попросила взвесить мне еще и колбасу. Кассир взвесила колбасу, произвела обсчет моей покупки, я расплатилась, сложила продукты в пакет и ушла. На моё недоумение по поводу обвинения меня в воровстве и попытки объяснить ей как все произошло, гражданка реагировала очень агрессивно. Я пыталась объяснить ей, что произошло недоразумение, что в этом возможно виновата ее кассир, которая из-за плохо организованного места расчёта с покупателями, посчитала не все покупки, предъявленные мною к оплате, что я готова исправить ситуацию, доплатив на месте нужную сумму. Мои объяснения гражданка не слушала, была настроена агрессивно, ей очень хотелось покарать меня как воровку. Меня незаконно удерживали в магазине примерно 20 минут, пока госпожа администратор добиралась до его местонахождения, на мои просьбы открыть дверь не реагировали, выпустили только потому, что этого потребовал мой сын Бузин Р.Л. В этот день он привез меня в магазин за покупками и ждал меня в машине возле магазина. По требованию сына дверь была открыта и мы с ним дожидались приезда сотрудников полиции в нашей машине. После приезда сотрудника полиции, мы прошли в магазин, для устного объяснения произошедшего, далее всё происходящее он снимал на видеокамеру своего телефона. При сотруднике полиции была поднята видеозапись, на которой видно, что я выложила выбранные продукты для оплаты на кассу кассиру, а не прятала их и не пыталась спрятать. Так же на видеозаписи видно, что рабочее место кассира в этом магазине организовано непрофессионально и с нарушениями, покупателю не виден монитор с итоговой суммой и перечнем оплачиваемых покупок. Место работы кассира представляет собой стол, на котором стоит касса, он же используется и как выставочная витрина, где разложен различный товар, на этот же стол покупатели выкладывают выбранный товар для осуществления покупки. Далее сотрудником полиции нам было предложено проехать в участок и составить письменные объяснения. Мы проехали в участок, где составили объяснения в письменном виде и протокол об административном нарушении. На этот неприятный инцидент мне пришлось потратить почти весь день 05.10.2012 примерно с 12-00 до 18-00. Кроме того мне, была выписана повестка согласно которой я была вызвана к мировому судье для дальнейшего разбирательства на 09.102014, но из за отсутствия судьи разбирательство отложено на 16 .10.2014. Всё это предполагает потерю ещё массу моего времени и нервного напряжения. Считаю, что этот неприятный инцидент произошёл в результате непрофессионализма и бестактности администратора, неграмотного обустройства места расчёта с покупателями, что провоцирует подобные случаи, а так же в результате невнимательности кассира при обслуживании покупателя. Настоящий инцидент очень негативно отразился на моем физическом и моральном самочувствии. Я работаю с 1977 года, через месяц мне на пенсию.Своими действиями и бестактностью госпожа администратор и сотрудники магазина нанесли огромный ущерб моей репутации, унизили меня, мое человеческое достоинство. Надеюсь, что ваши компетентные сотрудники помогут мне разобраться и ответить на простой вопрос -кто же я? Воровка или жертва обстоятельств.
, вопрос №585174, леонид, г. Дальнереченск
1 ответ