Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара надлежащего качества

Добрый день. Я покупала платье в магазине, через неделю пришла его возвращать, мужу не понравилось. Продавцы начали на меня наезжать, что я его носила, погуляла на свадьбе, и вернула (брала на торжество). То что торжества ещё даже не было, они слушать даже не захотели. Сказали, отнесут на экспертизу. экспертиза была сегодня, результата пока не знаю. Присутствовать не могла, не с кем детей оставить. У меня вопрос: платье ведь и до меня куча покупателей перемерила, а что если экспертиза подтвердит, что оно ношенное? Какие мои дальнейшие действия?

01 Октября 2012, 12:15, вопрос №19031 Лейла, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Экспертиза не проводится с целью определить носили или нет. Это видно итак. Соответственно по ст. 25 ЗОЗПП вернуть нельзя...так как "если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ"...

    Экспертиза товара проводится после проверки качества и с целью установить причину (подтвержденного проверкой качества) недостатка.

    Вы письменно какое требование предъявили?

    01 Октября 2012, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саблук Надежда

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Соответственно, если есть ярлыки,чек и соблюден товарный вид, то продавец обязан заменить товар на аналогичный или вернуть деньги.

    Возврат денежной суммы за возвращенный качественный товар должен быть осуществлен продавцом на основании заявления потребителя не позднее чем через три дня со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    Если продавец все же отказывается вернуть Вам деньги или обменять на аналогичный товар, то смело обращайтесь в суд.

    01 Октября 2012, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. данный товар вообще не может быть возвращен, если относится к трикотажу, либо швейным изделиям, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ


    .......

    Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

    01 Октября 2012, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    ну, мной указанного основания, уже достаточно для отказа...

    Но речь не об этом... раз продавец принял товар уже на экспертизу, значит, что есть недостаток...или автор не правильно изложила ...или автору неправильно пояснили.

    01 Октября 2012, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats