Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как сейчас оформить право собственности на земельный участок, купленный по генеральной доверенности в 2005 г. ?

Здравствуйте. Подскажите, каким образом сейчас можно оформить на себя право собственности на земельный участок (дачный участок в коллективном саду)? Дело в том, что в 2005 г. участок был куплен по генеральной доверенности, срок генеральной доверенности истек и людей, которым доверено перепродать возможно уже не найти.

25 Августа 2013, 22:08, вопрос №190212 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Единственный способ — все-таки найти собственника этого участка. Для того, чтобы собственником стали вы, вам следует с нынешним собственником участка составить договор купли-продажи, прийти вместе с ним в Росреестр и зарегистрировать ваше право собственности. Только тогда вы получите свидетельство о прпве собственности на участок и только с этого момента станете его собственником. Ни передача вами денег, ни выдача доверенности не делает вас собственником участка до момента регистрации права.

    Есть еще один способ, но он крайне редко применим, т.к. его реализация зависит от одновременного наличия ряда условий. Признать право собственности в порядке приобретательной давности.

    25 Августа 2013, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лузянин Кирилл Дмитриевич

    Да, только искать собственника. По приобретательной давности тут, к сожалению, никак. Для этого требуется, что бы Вы на протяжении 15 лет владели земельным участком как своим собственным. Вам же фигура собственника была известна, основанием являлась доверенность, поэтому ни о какой приобретательной давности даже не может быть и речи. Впрочем, конечно, в таких случаях всегда для правильного и полного ответа необходимо знакомится со всеми документами. 

    26 Августа 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats