500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обязан ли выплатить вознаграждение в данном случае гражданин?

В местной газете было опубликовано объявление Иванова, обещавшего выплатить 2 тыс. руб. тому, кто сообщит ему о доступных, безвредных и быстрых способах похудения. Спустя неделю Иванов получил письмо от Петрова, где содержалось подробное описание методик избавления от избыточного веса. В письме указан номер счета, на который Петров просил перечислить вознаграждение. Иванов отказался, так как по его мнению, сообщенные сведения не соответствуют требованиям, данным в объявлении. Во-первых, все способы похудения дают результат по истечении 3-4 месяцев, а это, по мнению Иванова не быстро. Во-вторых, все способы предполагают употребление препарата, вызывающего у Иванова аллергию, поэтому не являются безвредными. В-третьих, стоимость всех препаратов для Иванова – пенсионера высока, поэтому они для него не доступны.

Обязан ли Иванов выплатить вознаграждение?

Разрешите ситуацию по существу.

08 Февраля 2018, 19:31, вопрос №1901327
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Анастасия!

Вы пишете:

В местной газете было опубликовано объявление Иванова, обещавшего выплатить 2 тыс. руб. тому, кто сообщит ему о доступных, безвредных и быстрых способах похудения… Иванов получил письмо от Петрова, где содержалось подробное описание методик избавления от избыточного веса. 

Если в объявлении Иванова содержались конкретные условия своей просьбы, а Петров предложил ему совершенно другие условия и препараты, естественно, что Иванов никак не обязан оплачивать эти предложения и предлагаемые препараты.

Абстрактный пример: Иванов разместил объявление в газете, что он готов купить автомобиль такой-то марки и модели с пробегом не более 10 000 км., технически в исправном состоянии. Ему же Петров предложил другой автомобиль, с другими характеристиками. Обязан ли Иванов купить этот автомобиль? — естественно — нет. 

09 Февраля 2018, 21:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут