Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Страховой случай по кредиту

Мой муж в ноябре 2011 года взял кредит на сумму 50000 рублей. Оформил страховку. В октябре-ноябре- декабре2011 года он болел.Врачи ему ставили диагноз- острый хронический бронхит.Кредит мы исправно платили. В феврале 2012 года- мужа кладут в больницу с воспалением легких.Пролежав около 2 недель в стационаре, его выписывают и направляют в краевой онкологический центр.После проведенных анализов, в марте 2012 года выносят свой приговор- рак легкого 4 стадии.Хотя наши местные врачи просто говорили, что у него хрон.бронхит. В сентябре 2012 года он умер. Я (его жена) отнесла в банк все документы и мне сказали, что мне могут отказать в страховке ,т.к. на момент получения кредита он обращался в больницу, что он уже тогда болел.Но мы ведь не знали? наши врачи ни чего у него не находили -кроме кашля.Сейчас я осталась с дочкой 12 лет- у меня нет возможности платить кредит. Могу ли я быть уверена, что мне не откажут в страховке? Заранее благодарна.

01 Октября 2012, 09:25, вопрос №19000 анна михайловна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В данном случае вы не знали и не могли знать о диагнозе который поставили после заключения договора с банком. Собственно диагноз и является подтверждением страхового случая, поскольку стоит дата более поздняя чем в договоре.

    Кроме того, если вы не вступите в наследство, то не обязаны будете возвращать кредит в принципе.

    01 Октября 2012, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте Анна Михайловна! Мы с вами живем в одном городе, поэтому легче общаться будет если вы позвоните 387148 и покажете все документы. Банк не является страховой компанией и обращаться туда не имеет смысла.Выплату обязан произвести Страховщик, для этого необходимо в Страховую компанию направить Заявление о Страховом случае и приложить документы, подтверждающие факт наступления страхового случая.Готов оказать Вам помощь.Звоните или пишите.Правда на вашей стороне и даже если страховая компания откажет - суд вы можете выиграть.

    02 Октября 2012, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats