8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взять землю под ЛЭП в собственность с обременением или в аренду?

Земельный участок в собственности 16 х 24 метра, расположен торцом к ЛЭП 250 киловольт, опоры металлические через 200-300 метров, полоса заросла мелким кустарником,параллельно проходит грунтовая автодорога для въезда на территорию общества. В эксплуатации участок уже 38 лет и, естественно, чтобы убрать заросли и расширить выделенный участок земли, сделать более удобный въезд и избавиться от вредителей, вырубили кустарник под ЛЭП и разработали землю до автодороги. Вдоль ЛЭП, примерно, 30 участков и все увеличили свои участки. И наконец вопрос: есть ли возможность взять землю под ЛЭП в собственность с обременением или взять в аренду?

Уточнение от клиента

Ответ жду на электронную почту, поскольку у нас уже глубокая ночь! Ю.А.

07 февраля 2018, 18:20
07 февраля 2018, 18:04, Юрий Алексеевич, г. Новосибирск
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемый Юрий Алексеевич!

Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зонутверждены постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N160. Земельные участки у их собственников, землевладельцев, землепользователей или арендаторов не изымаются. Охранная зона ЛЭП считается установленной с даты внесения в документы государственного кадастрового учета сведений о ее границах. Охранные зоны подлежат маркировке путем установки за счет сетевых организаций предупреждающих знаков, содержащих указание на размер охранной зоны, информацию о соответствующей сетевой организации. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются посадка и вырубка деревьев и кустарников; на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра; полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи); полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи). С учетом ограничений установленных данных постановлением можно арендовать землю.

07 февраля 2018, 18:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли взять землю в аренду, если на половине этой земле стоит недостроенный дом
Здравствуйте. Можно ли взять землю в аренду, если на половине этой земле стоит недостроенный дом. Дом построен самовольно. Хозяин дома не против отдать свою арендованную землю вместе с домом. Можно ли в это сделать?
06 марта, 02:40, вопрос №3001592, Галина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли взять землю под гаражом в аренду или сделать межевание?
в тех.паспорте дома стоит отметка о гараже, а межевание не сделано. Гараж не капитальный, стоит на красной линии. вопрос: можно ли взять землю под гаражом в аренду или сделать межевание?
10 ноября 2019, 15:04, вопрос №2582766, Ли, рп. Дружинино
3 ответа
Земельное право
Можно ли оформить землю в собственность,если даритель умер?
добрый день! есть договор дарения на дом 1992 года зарегистрированный у нотариуса и в БТИ, а земля никак не оформлена. В выписке из похозяйственной книги на землю указан прежний владелец.То есть получается что дом числится за дочерью/одаряемая/,а земля числится за матерью/даритель/ Можно ли оформить землю в собственность,если даритель умер. Спасибо!
08 ноября 2017, 14:09, вопрос №1805483, Наталья, г. Курск
1 ответ
Земельное право
Можно ли взять бесплатно в собственность участок земли с последующим оформлением на себя?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли взять бесплатно в собственность участок земли с последующим оформлением на себя, если владельцы вроде есть, но право собственности у них на этот участок не зарегистрировано и участок не стоит на кадастровом учете? Найти владельца нет возможности.
23 июня 2016, 15:47, вопрос №1293669, Юлия, г. Тамбов
3 ответа
Земельное право
Можно ли взять участок в собственность, если пользуемся им уже 25 лет?
Здравствуйте.Моя мама пользуется земельным участком 6 соток 25 лет. Можно ли взять участок в собственность? Какие нужны документы? Платно или бесплатно (учитывая время пользования 25 лет). Могу ли я оформить -ходить по инстанциям не позволяеть ее здоровье.
08 марта 2016, 12:47, вопрос №1172027, Ульяна, г. Киров
2 ответа
Дата обновления страницы 13.02.2018