8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли банкротство физ лица при неуплате административных штрафов?

Может ли административный орган, вынесший постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, подать иск на гражданина о банкротстве? Можно ли объявить банкротство гражданину, если у него накопилось значительное количество не уплаченных штрафов?

Гражданин имеет значительное количество административных штрафов от разных административных органов (МЧС, МВД и т.д.) и не может их оплатить, взыскать не могут, из имущества осталось только единственное жилое помещение. В настоящее время гражданин не работает, ведет асоциальный образ жизни, создавая при этом еще и помеху соседям (курит в подъездах, кроватях) не раз выезжали пожарные на пожар, собирает бичей с которым распивает напитки, пугает детей и т.д. При этом следует отметить, что деньги он откуда-то берет, может в том числе и в займах, при этом кто-то возможно из родственников по звонку коллекторов их оплачивает. ФССП так не работает, и не может, родственникам тоже пофиг на штрафы, при этом деньги напрямую гражданину не дают. Гражданин не раз привлекался за неуплату по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (аресты, штрафы, обязательные работы), но это не помогает. Интересует же конкретно возможно ли банкротство физического лица административным органом, если возможно то при каких обстоятельствах и что для этого нужно сделать. Заранее спасибо за ответ!!!

, Сергей, г. Иркутск
Александр Банько
Александр Банько
Юрист, г. Волгоград

Согласно Закону о банкротстве (ст. 213.28) не подлежат списанию после банкротства физического лица:

иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, например, обязательства о возмещении вреда причиненного преступлением или правонарушением.

Таким образом, нет смысла административному органу банкротить правонарушителей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица при наличии крупного штрафа?
Я резидент рф и валютный и налоговый. ИФНС посчитала одну из моих валютных операций по зарубежному банковскому счету незаконной. И планирует наложить штраф в размере 75-100%: от суммы операции. ФЗ 173 о валютном регулировании. Суть операции: зарубежное юр лицо сделало банковский перевод на мой зарубежный банковский счет. То есть раннее я одолжил деньги юр лицу, затем оно мне вернуло банковским переводом мои же деньги спустя несколько лет. Сумма значительная. Такой суммы у меня уже нет. И погасить штраф в случае чего я не смогу. Вопрос: Я планирую обжаловать решение в суде, предварительно попытаюсь урегулировать вопрос с ифнс, объяснив свою позицию, но если они откажу подам в суд. И если проиграю суд, то банкротство. Верна ли моя стратегия? Вопрос: Могу ли я подать на банкротство физ лица? Я слышал что штрафы нельзя банкротить вплоть до смерти, так ли это?
, вопрос №2455046, иван, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Возможно ли применить банкротство физ лица в случае штрафа, назначенного по уголовной статье?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли банкротство физического лица в случае невозможности уплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания по статье 228.1 ч 3 УК РФ? Дело в том, что осужденный находится в заключении, отбывая наказание. У него нет имущества, конечно возникнут сложности при устройстве на работу после освобождения, а штраф велик - около миллиона рублей. Возможно ли будет применить к нему банкротство физического лица?
, вопрос №2335440, Алексей, г. Томск
2 ответа
Административное право
Может ли физ лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД за юр лицо?
Добрый день. Юр.лицо привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД РФ (выписан штраф ГИБДД тех.средством фиксации административных правонарушений). Работник-водитель, управляющий транспортным средством и виновный в нарушении ПДД, узнал о ширафк раньше работодателя (на сайте ГИБДД) и самостоятельно оплатил штраф по вынесенному постановлению об административном правонарушении, как физ.лицо (от своего имени и за свой счет). Может ли физ.лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД РФ за юр.лицо? Если действия рабртника неправомерны, должна ли организация оплатить штраф повторно?
, вопрос №2145753, Олеся, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица при привлечении к ответственности за мошенничество?
возможно ли банкротство физических лиц в случае если по тем же основаниям физическое лицо привлечено по статье мошенничество ?
, вопрос №2124757, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица и насколько это законно?
доброго времи суток .возможно ли банкротство физ.лица при сумме долга по кредиту более 600т.р , и просрочкой более 1000 дней ?
, вопрос №1520537, иван, г. Красноярск
2 ответа