Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как узнать вид разрешенного использования земельного участка?

Доброго времени суток. Помогите в решении очень важного дела! Земельный участок: 58:29:1009022:18 приобретён в собственность как дача. Как можно узнать - какие можно на этом участке делать бизнесы? Интересует придорожый бизнес, т.к. участок находится в непосредственной близости к федеральной трассе.

И он числится в категории - земли поселений, по классификатору (описание) для ведения гражданами садоводства и огородничества. В размещённой карте зонирования на сайте гор.администрации ничего не ясно, такое впечатление, что это сделано специально - только через обращение к специалисту можно всё рассмотреть подробно.

25 Августа 2013, 18:39, вопрос №189928 Лена, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Санникова Галина
    1. смотрим правила землепользования и застройки Пензы, определяем к какой зоне относится з.у. и какие виды разрешенного использования земельного участка и условно-разрешенного использования земельного участка
    не понятно  тогда:
    2.  запрос в администрацию сообщить разрешенного использования земельного участка и условно-разрешенного использования земельного участка для этой зоны.
     Любой вид разрешенного использования земельного участка собственник выбирает самостоятельно ст.37 ГрК РФ.
    26 Августа 2013, 05:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анпилогова Ирина

    Здравствуйте, Лена! В сообщении вы указали категорию земель «земли поселений» ( в настоящее время «земли населенных пунктов») и вид разрешенного использования «для садоводства и огородничества». Что можно на данный момент делать на этом участке — эксплуатировать его в соответствии с разрешенным использованием. Вы же хотите, как я поняла, вести придорожный бизнес (кафе, отель и пр?). В этом случае обратитесь в администрацию муниципального образования по месту расположения земельного участка с просьбой провести публичные слушания об изменении вида разрешенного использования ( например для строительства или для размещения чего либо). Если такое изменение возможно, думаю вам пойдут навстречу. С уважением, Ирина!

    26 Августа 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats