Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договора на услуги связи

Доброго времени суток. Помогите мне, пожалуйста. Заключила договор на оказание услуг связи по передаче данных (ТВ, Интернет) с ОАО Таттелеком. Позже, в одностороннем порядке расторгла договор, однако согласно договору при досрочном расторжении ранее чем в указанный срок (в течении года) мне необходимо оплатить штраф в размере 1500р. (это так называемое возмещение расходов на подключение)Вопрос в том, что данный договор заключал мой супруг без моего согласия и ведома и на мое имя. В договоре указана моя фамилия, пасп.данные, но моей подписи там нет. Данная компания грозится судом за неуплату штрафа. Что мне делать? Выйграю ли я суд в случае, если начнется судебный процесс?

Забегая вперед сообщаю, что наткнулась на решение суда именно по вопросу неустойки:

http://docs.pravo.ru/document/view/21649617/

Пунктом 46 Правил оказания телематических услуг связи, пунктом 33 Правил оказания услуг связи по передаче данных предусмотрено, что абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты им понесенных оператором связи расходов по оказанию ему телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных.

Из изложенного следует, что оператор связи вправе взимать с абонентов денежные средства при расторжении абонентом в одностороннем порядке договора на оказание услуг связи в сумме, не превышающей суммы затрат, которые понес оператор при предоставлении услуг связи.

25 Августа 2013, 16:58, вопрос №189804 Лилия, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 607 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats