8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание недйствительным акта осмотра для ареста автомобиля

судебные приставы произвели осмотр автомобиля без понятых, в акте они откудото появились, не проверили вин код там есть харктерное повреждение,практически не читается вин спидометр записан с моих слов,не совпадает

03 февраля 2018, 15:28, Виктор, г. Новотроицк
Екатерина Новикова
Екатерина Новикова
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Виктор!
Согласно статье 80 Закона «Об исполнительном производстве арест имущества должника производится в следующем порядке:

5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:

1) фамилии, имена, отчества лиц, присутствовавших при аресте имущества;

2) наименования каждых занесенных в акт вещи или имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права;
3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест;
4) вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом;
5) отметка об изъятии имущества;
6) лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение имущество, адрес указанного лица;
7) отметка о разъяснении лицу, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, его обязанностей и предупреждении его об ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества, а также подпись указанного лица;
8) замечания и заявления лиц, присутствовавших при аресте имущества.
6. Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.
7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.
8. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) ареста на недвижимое имущество должника или сведения, содержащиеся в постановлении и акте о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), в трехдневный срок со дня принятия постановления направляются в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

В случае, если указанный в законе порядок не был соблюден, то Вы имеете право обжаловать действия судебного пристава в суде.

Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Всего Вам наилучшего!

03 февраля 2018, 15:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
При этом же день 28.09.2020 с их стороны были переданы на подпись соглашение о проведении осмотра автомобиля и акт осмотра датированные 20 июля 2020 г
Добрый день! ДТП произошло в мае 2020 г., страховую известили в установленный законом срок. Мы потерпевшая сторона. Из-за пандемии заявление предварительно было направлено в страховую со всеми необходимыми документами в 11.06.2020 по электронной почте. Оригиналы были переданы в страховую через их партнера только 28.09.2020. При этом в тот же день 28.09.2020 с их стороны были переданы на подпись соглашение о проведении осмотра автомобиля и акт осмотра датированные 20.07.2020 г. Соответственно акт осмотра был составлен по фото, автомобиль 20.07.2020 г. на осмотр не предоставлялся, запроса на предоставление авто не было. Далее 03.10.2020 от страховой компании было получено направление на ремонт в СТО, которая провела оценку ущерба с учетом скрытых дефектов. При этом Страховая отказывается сообщить, какие именно дефекты были обнаружены и какой объем работ будет входить в ремонт автомобиля. По письменному заявлению о предоставлении акта осмотра нам был направлен Акт осмотра от 20.07.2020 (составленный по внешним дефектам по фото, без каких либо подписей). Насколько законны действия Страховой компании? Нужно ли требовать проведение независимой экспертизы?
20 ноября 2020, 17:48, вопрос №2916414, Виталий, г. Котельники
3 ответа
ЖКХ
Имеют ли право не давать читать акт осмотра?
После затопления был произведен осмотр жилья составлен акт ,был отправлен на обработку специальной комиссии о признании пригодности к проживанию.После чего собственник должен его подписать,но ознакомиться ему с актом не дали. Имеют ли право не давать читать акт осмотра?
22 августа 2019, 23:25, вопрос №2482161, Елена, рп. Лесогорск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Порядок ознакомления потерпевшего с актом осмотра независимого эксперта
Добрый день! Я сотрудник малярно-кузовного цеха, наш автосервис работает со страховыми компаниями. Зачастую наши специалисты оказывают содействие независимым экспертам в осмотре повреждённых в ДТП автомобилей; речь идёт об страховании ОСАГО. Независимый эксперт составляет акт осмотра, в котором необходимо расписаться потрепевшему. (Зачастую эксперты предлагают подписать пустой бланк, аргументирую это тем, что заполнят его позднее) Причём копию данного акта потерпевшему эксперт не предоставляет, отправляя последнего в страховую компанию. Страховая компания, опять таки отказывает пострадавшему в ознакомлении с актом. На основании акта осмотра составляется калькуляция стоимости проведения восстановительного ремонта автомобиля, с которой потерпевшему, под разными предлогами ознакомится не дают. Складывается парадоксальная ситуация: потерпевший подписывает некий документ, зачастую пустой бланк, не имея возможности нормально с ним ознакомится, получить его копию. Разъясните пожалуйста порядок ознакомления и получения заверенных страховой компанией копий, потерпевшего с актом осмотра независимого эксперта, калькуляцией стоимости проведения восстановительного ремонта.
23 апреля 2018, 09:59, вопрос №1976002, Павел Афанасьев, г. Сочи
9 ответов
ОСАГО, Каско
Можно ли ссылаться в суде при взыскании ущерба на акт осмотра автомобиля после ДТП?
Добрый день! Мой автомобиль 11.09.2017 попал в ДТП с участием другого автомобиля. ГИБДД виновником аварии признан "въехавший" в меня водитель, все документы оформлены надлежащим образом. Полис ОСАГО выдан СПАО "Ингосстрах". При звонке в Ингосстрах ими было предложено три организации для урегулирования убытков, из которых было выбрано ООО "Цитадель-Эксперт", которое располагается непосредственно в офисе Ингосстраха. 13.09.2017 мною по факту в ООО "Цитадель-Эксперт" (изначально предполагал, что обращаюсь в сам Ингосстрах) были сданы все документы о ДТП, включая извещение о ДТП, получен Акт приема-передачи документов по заявлению потерпевшего о прямом возмещении убытков (подписан ООО "Цитадель-Эксперт"). ООО "Цитадель-Эксперт" в этот же день был проведен осмотр моего автомобиля и составлен Акт осмотра, который они выдавать отказались, но его удалось снять на телефон. В дальнейшем Ингосстрах меня о проведении осмотра не извещал, произвел расчет убытка и выдал направление на ремонт в СТО со значительно заниженной суммой убытка (смета на ремонт имеется у меня на руках). Планирую провести свою независимую экспертизу и подавать исковое заявление в суд на полную выплату ущерба, плюс штрафы и издержки. Вопрос: имеет ли сейчас смысл подавать лично в офис Ингосстраха заявление о согласовании со мной даты и времени осмотра поврежденного автомобиля до проведения мной независимой экспертизы, дабы впоследствии Ингосстрах не смог ссылаться в суде на нарушение мной п. 11 Правил ОСАГО (проведение независимой экспертизы страхователем без предварительного осмотра автомобиля страховщиком)? Может ли Ингосстрах в суде заявить, что не имеет отношения к ООО "Цитадель-Эксперт" и, следовательно, не производил осмотр автомобиля (при учете, что выплата страховщиком рассчитана)? И главный вопрос: будет ли считаться осмотр ООО "Цитадель-Эксперт" надлежащим доказательством в суде, при условии что на руках есть фото такого акта осмотра?
04 октября 2017, 21:25, вопрос №1770592, Сергей, г. Москва
3 ответа
ОСАГО, Каско
Запрос копии акта осмотра и заключения независимой экспертизы у страховщика
Добрый день! Страховая компания ООО МСК "СТРАЖ", в которую я обратился как пострадавшая в ДТП сторона, приняла все документы, направила на осмотр ТС, осмотр состоялся. В выплате не отказывает, однако ввиду приостановки лицензии и временной администрации ЦБ выплата задерживается. Я хочу получить копии акта осмотра и заключения независимой экспертизы (оценки), что бы с ними писать досудебную претензию в страховую виновника, а потом обращаться в суд на обе СК. Представитель страховой говорит, что может выдать эти копии только после выплаты. Я подчеркнул, что речь идет не об акте о страховом случае, а именно об акте осмотра и акте экспертизы. Правомерен ли отказ? Как в таком случае получить эти акты, если автомобиль я уже отдал в ремонт?
12 сентября 2017, 06:24, вопрос №1749347, Александр, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 08.02.2018