Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Вопрос к вам как быть?

Добрый день!

Интересует такой вопрос!

Мой будующий муж был ранее женат,есть совместный ребенок, ему выплачивает алименты,списывают с зарплаты сумму сколько положено по закону,бывшая супруга,требует еще дополнительных денег,в чем ей он отказывает,по этому бывшая супруга грозится обратиться в суд. Есть ли какие то законы или как нам быть?

25 Августа 2013, 14:08, вопрос №189438 Виктория
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2018 мы ответили на 328 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Виктория.

    Бывшая супруга Вашего мужа вправе обратиться в суд с иском о взыскании дополнительных расходов, в соответствии со ст. 86 Семейного кодекса, которая гласит: - При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    Поэтому если его бывшая супруга действительно несет дополнительные расходы на ребенка, то у нее есть все шансы взыскивать с Вашего супруга дополнительные денежные средства. Но вот будет ли удовлетворен иск пояснить в настоящее время не представляется возможным так как необходимо точно знать на что бывшая супруга будет ссылаться в своем иске и какие у нее будут доказательства.

    Поэтому пусть супруг не выплачивает дополнительные средства, так как его бывшая супруга возможно и не будет подавать в суд, а также еще не понятны ее шансы на успех. К тому же не выплачивая дополнительных денег Вы ничем не рискуете.

    С Уважением, Сергей.

    25 Августа 2013, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.